80%的健身人群,都不知道什么是“RM”

        什么是“RM”?

        RM是指练习者在某个负重重量下,做某个练习动作,连续做的最高重复次数,即为这个动作、这个重量的RM。

        下面就拿杠铃卧推来举一个例子:

        1、如果练习者能够用80KG的重量做杠铃卧推,连续并重复做的最大次数为6,那么他用80KG 的重量做杠铃卧推的RM就是6。

        2、如果练习者能够用60KG的重量做杠铃卧推,连续并重复做的最大次数为12,那么他用60KG 的重量做杠铃卧推的RM就是12。

        3、如果练习者能够用40KG的重量做杠铃卧推,连续并重复做的最大次数为15,那么他用40KG 的重量做杠铃卧推的RM就是15。

        4、如果练习者能够用20KG的重量做杠铃卧推,连续并重复做的最大次数为30,那么他用20KG 的重量做杠铃卧推的RM就是30。

那么,健身为什么要找到自己的RM呢?因为,不同的RM产生的练习效果也是不相同。具体如下:

        1、1-4RM主要以增长肌肉的力量和体力为主,练出的效果是这样的。


        2、6-12RM主要主要增长肌肉的围度,也可以说是增长肌肉块,练出的效果是这样的。


        3、15-20RM主要锻炼肌肉的线条以及提高肌肉的弹性,练出的效果是这样的。


        4、30RM以上主要提高肌肉的质量以及消耗目标肌群的局部脂肪,练出的效果是这样的。


        你想要什么样的身材,就用什么样的RM去训练。当然,每个人的体质、体力和练习水平都不一样,必须根据实际情况来安排。

13 Replies to “80%的健身人群,都不知道什么是“RM”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

96 ÷ 12 =