用这个动作练阔胸很见效!

        这个动作叫仰卧哑铃屈臂提拉,虽然用这个动作练习的人不多,但它确实对整个胸部有很好的锻炼效果,特别是阔胸很见效!同时,也会会对背阔肌、三角肌、肱三头肌等也有一定的刺激。一起来看看这个动作。

        练习者上背部仰卧在长凳上,臀部下沉,挺胸收腹,双脚弯曲全脚掌支撑与地面,保持身体平衡。双手掌心向上持握一只哑铃与头顶处。

        双手持哑铃慢慢屈肘向头顶处下落时,直至上臂与地面平行,大臂和小臂的夹角在100-120度。这是,使整个胸大肌充分扩展,胸廓扩张,收复松腰,臀部下沉。

        当哑铃降至最低位置时,集中胸大肌和背阔肌的力量将哑铃沿着原路线还原举起,直到双臂伸直与胸肌正上方。

        练习要求:

        1、此动作难度较大,一开始不宜采用大重量练习。练习时,也要十分小心。

        2、动作过程中,保持肘关节处于十分紧张的状态。

        3、此动作多用于增加肌肉围度和勾勒胸部轮廓锻炼,集中意念,保持胸部发力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × = 10