减肚子是先做腹肌训练好,还是先跑步好呢?

        这是来自爱健身交流社区的发帖,健身方面的问题,请至爱健身社区发帖提问。小编会根据提问给予建议让您参考,感谢您的支持与信任。

        首先来明确减肚子的目的是让肚子变小,也就是减缩腹部多余脂肪,减脂是主要任务。所以,在不影响跑步(有氧运动)的情况下,先练腹肌和后练腹肌没有太大区别。也不要太纠结这些,健身贵在坚持,坚持不住什么都白费。

        在这里分享一个减肚子的方法,用这个方法减肚子上的赘肉你肯定行。因为这个方法既简单又非常有效,特别是针对那些想减肚子上的脂肪,但又不知道该怎样练的朋友,男女通用啊!

        在这里我们推荐你用这个方法。不过在你了解这个方法之前,请先问一问自己能不能坚持锻炼6个星期。如果你能够坚持6个星期,那就请继续往下看。如果你不能坚持6个星期,那么你就不用看。看了对你也没有用,因为减肥不是技术活,更多的是体力活。

        废话不多说,下面就开始介绍这套减肚子上赘肉的训练计划。计划很简单,就是将有氧运动和无氧运动相结合,具体如下:

        步骤一:跑步3分钟+仰卧举腿1分钟(主要锻炼腹肌)

        步骤二:跑步3分钟+徒手深蹲1分钟(主要锻炼腿部肌肉)

        步骤三:跑步3分钟+俯卧撑1分钟(主要锻炼胸肌)


        步骤四:跑步3分钟+仰卧卷腹1分钟(主要锻炼腹肌)

        步骤五:跑步3分钟+徒手箭步蹲1分钟(主要锻炼腿部肌肉)

        步骤六:跑步3分钟+平板支撑1分钟(主要锻炼腹肌)


        步骤七:跑步3分钟+蹬上反屈伸1分钟(主要锻炼手臂肱三头肌)

        步骤八:跑步3分钟+坐姿收腿1分钟(主要锻炼腹肌)

        步骤九:跑步3分钟+俯卧两头起1分钟(主要锻炼下背肌群)

        步骤十:跑步3分钟+仰卧骑车卷腹1分钟(主要锻炼腹肌)

        以上10个练习动作可以说是再简单不过。练习者可以在健身房练,也可以在家里或者在小区里。在做以上有氧和无氧相互交替训练的时候,需要严格注意以下几点:

        要点1:跑步3分钟不仅可以选择跑步,还可以选择跳绳、原地跑步等。

        要点2:练习者可以根据自己的身体情况来选择这10个步骤的5个步骤或8个步骤。当然,做的越多,减肚子上赘肉的效果也就越好。

        要点3:在做力量训练的时候,建议在1分钟的时间内尽可能多做,没有具体规定的练习次数。

        不过要求对自己狠一点。能做20个,决不偷懒做10个。同样做的多,减肚子上赘肉的效果也越好。如果在肌肉训练的时候不能够坚持1分钟,那么也可以根据自己的身体情况适当休息个3到5秒,以保证能够坚持下来。

        要点4:运用这套方法需要采用每周至少锻炼3次,每次锻炼时间在45分钟左右,坚持6个星期你就会看到实实在在的效果。

        饮食建议:

        其次再介绍一下饮食方面,这个也很简单。并不是向有些人说的,减肥期间这个不能吃,那个不能吃。你只要记住控制晚餐食物的摄入,采用减少晚餐食物的摄入,主要以蔬菜、水果为主。可以适当吃点肉,严格控制淀粉类(米饭、面条、馒头)食物的摄入。

        这里举个例子,如果晚饭吃两碗饭,那么训练期间建议吃一碗饭或者吃半碗,其它的多吃蔬菜和水果。而对于早餐、午餐正常吃即可。好了,减肚子上赘肉的方法到就介绍到这里。还是重申那句:减肚子上的赘肉不是技术活,而是苦力活。坚持6周,你就成功了!

19 Replies to “减肚子是先做腹肌训练好,还是先跑步好呢?

  1. 这个方法快啊还是那个切西瓜的帖子的方法快啊,我是大基数的,五个月减了三十五斤了,其他部位很明显,就是肚子不见小~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

6 × 1 =