中国健身妹子是不是你的菜?

        你们要的中国健身妹子来了!在爱健身文章评论处经常会收到一些,要求分享国内健身妹子的留言。请看下图:

        那么,接下来就是爱健身对中国健身妹子亦野的采访,请看下文:

         Hi,大家好,我是亦野。

        你至今健身几年了?

        由2007年11月27日开始健身至今,快九年了。


        可以介绍一下你现在的身体情况?比如体重、体脂含量、BMI等。

        我的体重:50.5KG ,体脂率:15.3%, BMI:26.1,肌肉量:43.8,腰臀比:0.84(亚洲女性正常范围腰臀比:0.7-0.8)这对我来说很讽刺,哈哈哈。



        你什么时候开始健身?为什么要健身?

        在2014年5月14日前,我个人认为不算真正健身,属于伪健身时段。因为那时候并没进行无氧训练,全部以疯狂的有氧训练占据我所有健身时间。

        但我还是感谢那段时间的有氧训练,给予我比普通健身爱好者更强悍、又棒的心肺耐力,让我更好的在力量训练中训练。

        为什么我要健身:因为健身能帮助我,让我的生活活得更有效率、更有质量、更有魅力。除此之外,体形上完胜同样年龄和同样重量的人群,信心上完胜昨天的自己。


        开始健身你做了哪些改变?

        最大改变是心态方面,因为在没健身前,我是个伴有自尊自卑参半心态的人。面对压力时会自然产生好强,但又怕输的焦虑不安情绪,现在对待事情更愿意去挑战它。健身还让我懂得了如何安排好自己的生活,甚至还学会更好地处理职场、家庭及朋友之间的关系。


        刚开始健身你有没有遇到困难?

        刚开始健身,疯狂的有氧训练让我越来越感到危机,感觉自己的体型越来越瘦小。我健身的初衷是想让自己更精神,让身体更健康。健身后让自己越来越瘦小,让我意识需要做出改变。之后,我就开始加入力量训练。

        健身时,你是怎样激励自己的?

        我一直对健身都有好的出发点,抱着不与任何人拼比的心态。每次训练都跟自己比较,训练时集中精力,注意每次目标肌肉的发力过程和感受,学会聆听身体的声音。尊重从镜子中看到的自己,然后一步一步调整自己的健身计划。

        我激励自己的方法是买新的健身装备。一直认为,消费了却没有看到效果是一种很不好的体验。所以当我在鞋子、裤子和其他装备上花了三倍投入时,我就会去好好使用它。建议健身的朋友们也可以买健身装备来激励自己,也许当你们买了健身装备后,就会很开心地开始训练,哈哈哈!

        你现在一周锻炼几次?是怎样安排的?

        我基本是练六休一的状态,如果你问我喜爱有氧还是无氧锻炼,我可以很负责的说,两者都爱不能割舍任何一方。

        锻炼方法是常规的优先大肌群为主,小肌群为辅的训练方法。我侧重以中等以下重量,多次数、多组数的训练模。要说我别于常规的方法就是,从不局限每组的次数,每次都是以身体达到深度力歇的感觉为止。所以别人问我每小组的次数,我只能回答以每一次的节奏频率反推出的约数,哈哈哈。

        你的朋友和家人是怎样看待你健身的?

        这似乎不用多说,因为我的家人和身边的朋友也很重视健身。

        你认为健身最重要的是什么?

        健身就像一场马拉松,需要坚持,需要慢慢用心去铸造。因为,它不是百米冲刺跑。其次,还要养成良好的健身习惯。就比如,每次训练的时候,一定要做好充分的准备活动,以免训练中受伤。相信只要坚持健身,一定可以找回最美的自己。

 
相关文章
推荐阅读