虐腹用这7个动作,真的很酸爽

先来说一下虐腹的先后顺序。腹部包括上腹、侧腹和下腹,上腹力量最大,下腹最小,侧腹居中。也就是说下腹最不好练,而下腹正是脂肪堆积最多的地方,也就是肚腩所在。

        因此,练习的顺序是下腹、侧腹,最后是上腹。下腹用仰卧抬腿,侧腹用仰卧转体,上腹用仰卧卷腹等。如果你不知道从何练起来,那么下面推荐的7个最经典的腹肌训练动作,再适合不过了!具体见以下图文:

动作1:仰卧举腿起 10-20个

        动作2:仰卧交叉手碰脚 10-20个

        动作3:坐姿收腿 10-20个

        动作4:仰卧交替肘碰膝 10-20个

        动作5:仰卧屈膝左右交替碰脚后跟 10-20个

        动作6:仰卧举腿卷腹 10-20个

        动作7:仰卧举腿上半身起 10-20个

        此套动作男女通用,做2-3个循环,每个动作10-20个,一个循环后休息一分钟。练腹肌的朋友可以选择隔天锻炼,一个月后你就会发现腹部变硬,2个月就会有腹肌轮廓。要想腹肌显现出来,还需通过长时间有氧来降低体脂。

19 Replies to “虐腹用这7个动作,真的很酸爽

  1. 練了20多天!一個循環中每個動作能做60至100個,感覺腹力提昇了不少,就是肚腩脂肪難消,繼續加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 × 1 =