怎样把胸肌练方

        “健身快1年多了,胸肌也增厚增大了不少,但是感觉自己整个胸形是圆的,而且胸肌的面积也不大,没有那种方胸好看,想问问怎样能够把胸肌练方”?这是一位爱健身朋友的提问,相信很多健身朋友们也遇到过,接下来这篇文章就来解决怎样把胸肌练方,具体请继续往下看。

       首先我们在这里想明确一点,决定一个人是圆胸还是方胸有两个因素:第一个因素是先天因素,也就是基因,说的更细一点就是胸部肌肉纤维的分布形状。第二个是后天因素,所指的是后天胸肌的训练。

       如果要来比较一下这两个因素决定方胸的重要性,本文的观点是先天因素更重要。不过后天的锻炼同样也可以达到方胸的效果,只是需要更多的努力。下面就来分析后天应该怎样锻炼胸肌并达到方胸的效果。

       之所以有方胸和圆胸的区别,是因为圆胸的胸部肌肉纤维更加集中在胸部的中间,而方胸的肌肉纤维是均匀分布在整个胸部。所以圆胸的朋友们注意了,要想练成方胸请注意以下几点:

       1、尽量减少动作幅度小、角度小的胸肌练习动作。比如尽量少用坐姿器械推胸、Simth架推胸、杠铃推胸等,这些在训练胸肌的过程中动作幅度小和动作角度小的练习动作。如果在锻炼胸肌的过程中一定要用杠铃、Simth架的话,建议要经常变化双手间的间距,最好采用宽握距做杠铃推胸。

       2、多用动作幅度大、角度大的练习动作,这些练习动作可以达到拉伸胸部的肌肉纤维,以及扩大胸腔的效果。比如哑铃推胸、哑铃飞鸟、绳索夹胸、绳索推胸、仰卧屈臂上拉、双杠臂屈伸、俯卧撑等,这些在训练胸肌的过程中动作幅度大和动作角度大的练习动作。

       3、在锻炼胸肌的过程中还是要做到动作的标准、标准、再标准。因为锻炼胸肌的过程中,动作的不标准很可能导致胸部肌肉的发展不均衡。还有就是在锻炼胸肌的过程中一定要做到动作的“长位移、慢速度”等。

       关于怎样把胸肌练方就总结以上3点,希望想把胸肌练方的朋友们能够严格按照以上3点去做。一般严格按照以上3点去做,坚持2到3个月就可以看到胸肌形状的改变,有这方面需求的朋友们可以试一试。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

÷ 5 = 1