用这5个经典动作练背,提升你的气质

         男人强壮的后背,会让你的身体更加挺拔有气质。打造结实有力的后背,推荐用这5个经典动作。可以在一次训练中,从以下5个动作中选3-5动作进行背部练习。动作如下:

         动作1:杠铃划船 4-6组*8-12RM

         动作2:引体向上 3-5组*最大次数

         动作3:单臂哑铃划船 左右各3-5组*8-12RM

         动作4:器械坐姿下拉背 4-6组*8-12RM

         动作5:坐姿划船 4-6组*8-12RM

         由于背部肌肉是大肌肉群,因此在训练前先进行轻重量的热身,找找 背的感觉。更多关于练背没有感觉,请点击阅读《80%的人练背都会遇到这个问题》这篇文章,或看下文:

         1、时间未到

         没有过磨合期,手臂跟背阔肌有仇,总练手臂。自己跟背,跟单杠、哑铃不熟。直接一点说,就是健身的时间太短。具体的磨合期,还需要看每个人的悟性,以及训练刻苦程度来决定。

         2、练肌肉不是搬东西

         有的朋友在练背阔的时候没有感觉,就不断加重量,直到自己拉不动了才罢休。殊不知,练肌肉不是搬东西,而是要体会肌肉的收缩。只有当找到肌肉收缩的感觉,再适当上重量,这样锻炼才会一次比一次好。

         3、动作要标准

         请练背阔肌没有感觉的朋友,回家认认真真,仔仔细细把各个练背阔肌的动作要领看一遍,然后闭上双眼,回想一下自己练的时候是不是这么做的。如果不是,就在以后的训练中去实践,直到找到感觉为止。

         4、背阔肌需优先练

         在你体能最充沛的时候,安排练背阔肌。因为这个时候是你注意力最集中,也是最能控制自己的时候。

6 Replies to “用这5个经典动作练背,提升你的气质

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

× 3 = 3