坚持这么练,瘦腿翘臀是迟早的事

         爱健身会在每个周一至周五推出“健身打卡”专栏,主要目的是为了鼓励更多的朋友一起坚持健身。所谓健身打卡,一定是练过之后才叫打卡,没有练过不叫打卡。

         练完的朋友请用“一句话”在底部评论处留言,分享你训练后的体会和感受。小编会以你的留言为标题,放在健身卡栏目,以此来鼓励更多的朋友一起训练。欢迎大家踊跃发言!

         今天挑选的是“Jamie”的留言,关于标注各个动作的练习部位和注意事项。后续小编会在推荐的动作上备注练习部位和注意事项。不过,在这里给锻炼的朋友一些建议:练习的过程中,尽可能慢一点,这样才能体会到目标肌群的发力点。

         接下来分享今天的训练计划,主要锻炼腿和臀。这份训练计划有5个动作组成,具体如下:

         动作1:并腿深蹲跳 10-20次

         动作2:单脚箭步蹲/跳蹲 左右各10-20次(根据自身水平,选择单脚箭步蹲或单脚箭步跳蹲)

         动作3:一个半深蹲 20-30次(先做一个全蹲,再做一个半蹲)

         动作4:仰卧屈膝挺宽 20-30次(挺髋至最上方时稍停,然后再慢慢还原)

         动作5:深蹲跳 10–20次

         全套动作根据自身水平做1-5个循环,练习的过程中尽可能的慢一点,动作标准一点。有条件的朋友还可以在训练后,再进行20分钟以上的有氧运动,比如慢跑、快走等。

         以上推荐的练习内容给需要的朋友一个参考,请根据自身实际情况来安排。决定练或已练的朋友请进入爱健身社区分享健身照、健身视频。

65 Replies to “坚持这么练,瘦腿翘臀是迟早的事

  1. 从小就是小腿特别粗壮的那种,感觉腿部全是硬块的肌肉,大小腿都是,想问下,这样的腿应该怎么减

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

× 4 = 24