仰卧举腿腰痛的一定要看,千万要当心!

        这是来爱健身推送的《夏天减脂就要狠一点》文章评论处的留言,关于:“仰卧举腿感觉后腰酸”的疑问。具体请看下图:

        先来看仰卧举腿怎么做?

        身体仰卧,手臂要紧紧贴着身体两侧,下腹要缩紧。两腿并拢伸直并要有意识的收紧下腹。尽量的用腹部发力,膝关节可以稍微的弯曲。把双腿举到与地面垂直,保持垂直状态1-2秒钟。照此重复练习即可,具体见下图:

        为什么做仰卧举腿会腰酸或腰痛?

        主要有两个原因:1、练习时,动作不标准导致腰部借力。2、排除动作不正确外,就是腰腹部力量不够,而为了完成动作,过于借腰部的力,导致腰部被拉长。

        仰卧举腿动作不当,会对腰椎有严重的伤害,因此在练习的时候要特别注意。做动作的过程中,尽可能慢一点。如果在练习的过程中,感到不适,应立即停止。动作没有好坏之分,适合自己就是最好。

        怎样做仰卧举腿防止腰酸或腰痛呢?

        接下来推荐两个改进的仰卧举腿练习动作,具体如下:

        改进动作一:上半身起+仰卧举腿(此动作是在仰卧举腿的基础上,让练习者的肩膀离开垫子)

        改进动作二:上半身起+仰卧屈膝举腿(此动作是在仰卧举腿的基础上,让练习者的肩膀离开垫子,以及采用屈膝举腿)

        总结:以上关于仰卧举腿动作的分析,还需要练习者自身去练习,去体会。

 
相关文章
推荐阅读
好文推荐

4 Replies to “仰卧举腿腰痛的一定要看,千万要当心!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。