减腰两侧的赘肉,这样练准没错

先来明确一下,腰部两侧赘肉是腰腹部多余脂肪的堆积,就像下图这样:


        减掉腰上赘肉后的效果是这样的,请看下图:


        要达到上图这样的效果,需要做到以下两点:

1、降低身体脂肪含量。当身体脂肪含量降低了,腰上的肉自然会少,具体可以参看以下男女体脂对比图:


        降低身体脂肪含量在这里首选有氧运动,比如慢跑、快走、跳绳等。建议每周锻炼3次,每次30分钟以上,坚持6周就可以看到效果。

 

        2、提高腰腹部肌肉的肌肉质量,以及增加腰腹部肌肉的含量。不知道大家有没有发现,经常运动的部位,相对脂肪较难堆积。一般,肌肉多的部位脂肪相对较少。

 

        因此,如果在单一靠有氧运动还达不到减缩腰腹部多余脂肪的时候,就需要增加腰腹部肌肉的训练。当然身体其它部位的肌肉同样也需要锻炼。下面推荐一套腰腹部训练动作,同样建议每周锻炼3次,可以在每次有氧运动前或有氧运动后,进行以下训练。

动作1:坐姿收膝卷腹 10-20次

        动作2:坐姿屈膝左右转体 10-20次

        动作3:仰卧屈膝左右交替侧卷腹 10-20次

        动作4:仰卧直腿卷腹 10-20次

        动作5:仰卧交替上下举腿 10-20次

        动作6:并腿屈膝侧身挺髋 10-20次

        动作7:仰卧撑交替上下抬腿 10-20次

        动作8:俯撑交替后抬腿 10-20次

        关于腰部两侧的赘肉怎么减,小编只能帮到这里,剩下的就需要自己去练。坚持6周,你就可以看到明显效果。饮食上可以点击阅读《减肥期间这么吃,没有不瘦的》这篇文章。

19 Replies to “减腰两侧的赘肉,这样练准没错

  1. 每个人身体情况大多不一,这个只是给正常人一些个动作提示,并不是所有人都会做,更何况每个人都是一个个体,有受伤史和疾病史,并且肥胖原因不一,所以请慎重选择,给你们个建议,如果真得想改变身材,或增强体质,可以到附近健身房找专业的健身教练,一个属于自己的方法才是正道

  2. 我今年已经51岁了,也喜欢运动,什么有氧运动、无氧运动,都做了,效果也不怎样。是不是和月经有关系,因为我已经停经一年了,希望你们能给指导一下。谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

÷ 1 = 5