高强度间歇训练(HIIT),一周3次疯狂减脂!

       高强度间歇训练(HIIT)是指在短时间里,高质量的分解脂肪和卡路里燃烧。这种训练方式非常适合现代人。通常HIIT20分钟的训练比在跑步机上连续跑一个小时还要有效,重点是HIIT达到了更好的锻炼效果,并且节省了四十多分钟的时间。

       这种训练方式会让你在20分钟之内耗尽100%的体力,具体方法是5-8练习动作,每个动作1分钟不间断高强度运动,20秒钟休息,至少6个循环。

       HIIT适合什么样的健身目标的人?

       前面已经介绍过HIIT这项运动可以在较短的时间内消耗更多的热量和脂肪,因此它较适合减脂塑型的健身人群。其实HIIT不仅仅会增加练习者的心肺功能的耐力,还会提高练习者的初速度和爆发力。因此对于减脂塑型的健身人群来说,它可以代替力量练习。

       为了达到更好的减脂效果,建议一周进行至少3次HIIT训练。接下来推荐一份hiit训练计划:

       一、热身:4个动作,每个动作30秒。

       1、单脚支撑前后摆腿(左+右)

       2、直立左右交替肘碰膝

       3、半蹲起+左右交替踢腿

       4、左右跳

       二、高强度训练:5个动作各40秒,动作之间不休息。做完一组后休息30-60秒,循环4-6次。

       1、开合跳

       2、深蹲+前后跳

       3、原地高抬腿

       4、立卧撑

       5、原地开合跳

       练习要求:练习者根据自己的体能,在规定的时间内尽可能多的完成各个练习动作次数。训练结束后对全身各部位肌肉进行拉伸,拉伸动作可以点击阅读《完整的一套,跑步前后拉伸动作》这篇文章。

 
相关文章
推荐阅读
好文推荐

One Reply to “高强度间歇训练(HIIT),一周3次疯狂减脂!”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。