中国游泳选手药检呈阳性,等待真相是唯一的正确方式

        据各大媒体报道:“中国游泳选手陈欣怡药检呈阳性”。

        18岁的陈欣怡,曾代表中国队参加了女子4×100米混合泳接力预赛,最终中国队在该项目上夺冠。还有在2014年仁川亚运会上,她曾获得50米自由泳、100米蝶泳两块个人金牌。

        来自新浪体育的报道,陈欣怡在8月7日里约奥组委实施的赛内药检中被查出A瓶氢氯噻嗪阳性。陈欣怡目前已向国际奥委会提交了B瓶检测和召开听证会的申请。

        什么是氢氯噻嗪?

        氢氯噻嗪(英语:Hydrochlorothiazide,简称HCTZ、HCT或HZT)是一种利尿剂。通常用来治疗高血压及因液体堆积造成的水肿。其他用途还包含治疗尿崩症和肾小管性酸中毒,它也可以减轻高钙尿症,从而降低肾结石的风险。此外,此药物也经常作为治疗高血压的第一线药物。氢氯噻属于口服药物,有时会混合其他降血压药物制成复方药锭,以加强药效。

        为什么药检要分A瓶和B瓶?

        第一次检测称为A瓶,如果检测没事,那就没事。如果检测呈阳性,运动员自己承认服药了,那也没B瓶这回事。

        如果运动员不承认,有一次申诉机会,要求再测一次,就是B瓶。如果B瓶没事,那就申诉成功。如果检测结果还是呈阳性,那就确定运动员服用禁药。

        现在正在等待B瓶检测结果,等待真相是唯一的正确的方式。无论结果怎样,公平第一 。(完)

 
相关文章
好文推荐

2 Replies to “中国游泳选手药检呈阳性,等待真相是唯一的正确方式

Comments are closed.