别人成了肌肉型男,为什么你还在原地踏步?

        健身练肌肉是一项体力活!但需要动脑子!同样的两个人,一起开始锻炼,一年半载过去了!别人成了肌肉型男,你还在原地踏步!你有想过是为什么吗?是时候停下来对着镜子沉思了!


        1.问问自己:多久没增加负荷了。

        还在用同样的重量练胸吗?你的胸肌可能已经不耐烦了!训练需要有挑战,每次按部就班,打完收工没有一点点压力,谈何进步!

        2.问问自己:你是否操过头了!

        要么生存要么灭亡!锻炼是要给肌肉良性刺激!进步会累计。疲劳照样会累积。当疲劳累计到一定的时候,你就开始被击垮!练得多不一定练的好!肌肉是在休息中长大的!

        3.你在逃避什么?

        我不要深蹲,太累了。我不要硬拉,太苦了!
        呵呵……….
        舒舒服服就变成肌肉男,真的好会幻想!

        深蹲硬拉训练是让人难以忍受的!但不要回避它,越是艰苦的回报会更多!

        4.三天打鱼!10天晒网

        三分钟热血来了,就猛练几天!一闭上眼就睡好几天!这样怎么会强?超量恢复是不等人的!。

        5.你在浪费时间吗?

        45分钟的训练课你有效利用了几分钟?大多时间在闲聊中、亦或在卖呆。保持注意力集中,有效的安排组间休息时间,让你的整堂训练课变得紧凑起来!

        6.你吃的怎么样?

        营养永远是个不可回避的话题!什么样的饮食早就什么样的身材!增肌或减脂都是一样。很多人没有进步的关键一点就是饮食问题,无论你是何种健身水平,都要去关注营养,没有营养一切都是空谈!

        7.你的生活习惯和精神状态?

        如何保持状态,按时睡觉,按时吃饭,保持心情愉悦。你做到了吗?如果这些你都没做到!那你有什么理由不比别人慢!如果这些都没做到,你有什么理由进步!健身是和自己的战斗!做好自己,你就会超越别人!

 
相关文章
推荐阅读