这6个原因告诉你,再忙也要做深蹲

        深蹲可以说是最有益于全身锻炼的训练动作之一,特别是对于那些工作很忙,没有太多时间锻炼的人来说。只要你从现在开始,每周2-3次的深蹲训练,你就能体会到它给你身体带来的好处。

        1、深蹲可以促进整个身体肌肉的发展

        深蹲这个动作不仅锻炼到臀部,以及腿部肌肉,它同样也可以促进身体其它各部位肌肉的增长。作为一个复合训练动作,深蹲的练习强度不低,它能让身体释放更多的荷尔蒙,创造一个有利于肌肉生长的环境,从而提高上半身和下半身的力量。

        2、深蹲可以燃烧脂肪帮你减肥

        深蹲在增强肌肉力量的同时,也会消耗更多的热量。它消耗更多热量的方法,是建立在身体肌肉含量增加的基础上。因为,当人体肌肉每增加0.9斤时,你的身体每天会额外多消耗50-70卡路里。

        3、深蹲有助于消化

        深蹲训练有助于提高人体体液在身体的循环流动,有助于体内废弃物的清除和营养物质的供给,这将促进人体有规律的排便。

        4、深蹲练习可以随时随地练起来

        做深蹲你可以不用去健身房,也不用购买任何健身设备,哪怕是再忙的人都可以挤出时间来做深蹲。

        5、深蹲可以改善你的身体姿势

        深蹲练习在提高身体力量的基础上,它可以更好的帮你在坐、站立、行走等日常生活、工作中保持良好的体姿。深蹲同样也可以加强背部肌肉,这将改善久坐一族因坐在椅子上太久导致的背部疼痛。

        6、深蹲可以平衡身体激素水平

        深蹲训练不仅可以燃烧更多的热量,同样还可以促进人体激素的分泌,有睾丸激素和生长激素。在训练中,会促进人体DHEA(脱氢表雄甾酮)的分泌。DHEA可是好东西,它是一个了不起的荷尔蒙。主要功能有:1、延缓衰老,保持青春活力。2、增强体能,改善情绪和睡眠,提高记忆力。3、改善性功能,提高性欲。4、调节免疫系统功能,提高肌体免疫力。5.减肥; 6.辅助治疗疾病。

        以上6点告诉你,再忙也要做深蹲

你可以选择去健身房或用一些健身设备来做负重深蹲,也可以选择做徒手深蹲,这主要取决于你的自身情况。如果你是一位健身初学者,建议每次做深蹲次数在15次,做2-6组,每周进行2-3次。当然,最重要的还是要一直坚持下去。正确的徒手深蹲动作请点击阅读《徒手深蹲示范教学,最基础的训练动作》这篇文章。

 
相关文章
好文推荐

One Reply to “这6个原因告诉你,再忙也要做深蹲”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。