用这7个动作练20分钟,相当于你在跑步机上连续跑步1小时

        今天是爱健身(微信号:love-fitness)推送的第157次健身打卡,练习内容有7个部分组成,为高强度间歇训练(HIIT)。

        什么是高强度间歇训练(HIIT)?

        High-intensity Interval Training (HIIT)高强度间歇训练法,简称HIIT,这种特殊的训练方法在短时间里,高质量的分解脂肪和卡路里燃烧。

        通常HIIT20分钟的训练比在跑步机上连续跑一个小时还要有效,重点是HIIT达到了更好的锻炼效果,并且节省了四十多分钟的时间。

        这种训练方式会让你在20分钟之内耗尽100%的体力,具体方法是5-8练习动作,每个动作1分钟不间断高强度运动,20秒钟休息,至少6个循环。

        通常20分钟的HIIT训练比连续跑一个小时还有效,不仅达到了健身效果,还为你节省宝贵的时间。

        练习要求:

        练习者根据自身训练水平,将每个动作高强度连续做60秒,然后休息20秒,再接着做下一个动作,同样做60秒后休息20秒,依此循环练习至整套动作结束再做下一个循环。

        注:练习的时间和循环次数还需结合自身练习水平来安排,不宜强求,整套动作做1-6个循环。

动作1

开合跳 60秒

动作2

俯撑爬山 60秒

动作3

跳绳 60秒

没有跳绳可以做原地高抬腿

动作4

立卧撑跳 60秒

动作5

快速深蹲 60秒

动作6

后踢腿跑 60秒

动作7

深蹲跳 60秒

        以上即为今天练习的内容,打卡的朋友请文章底部为自己赞一个,或点击底部“阅读原文”进入爱健身交流社区,发帖记录自己。

16 Replies to “用这7个动作练20分钟,相当于你在跑步机上连续跑步1小时

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

32 ÷ = 4