开合跳这个动作不亚于波比跳,每天坚持练,脱油减脂就像脱衣服!

        健身的小伙伴们好,说到波比跳这个动作相信大家都不会陌生。之前就推送过《1个动作等于一个健身房,坚持下来让你瘦成猴!》这篇文章,就介绍了波比跳这个动作,是公认最强的燃脂训练动作,没有看过这篇文章的小伙伴请点击标题阅读。

        不过今天要给小伙伴们介绍另一个动作,正好在爱健身后台也有小伙伴留言关于这个动作。

        开合跳,英文名为Jumping Jack,是健身训练中一个十分常见的燃脂动作和经典的热身动动。在爱健身每周一至周五推送的健身打卡训练计划里,经常会用到这个动作。

        怎样做一个标准的开合跳?

        练习者以脊柱为中轴线,保持自然直立,双手放在身体两侧。双脚蹬地向外轻轻跳起的同时,双手由身体两侧向上举起至头顶上方,双手无需击掌。然后双脚顺势蹬地并拢的同时,双手由头顶上方还原至身体两侧,整个动作照此循环练习。



        练习前请做好准备活动,比如做一些关节操和动态肌肉拉伸。练习过程中根据自身情况调整动作节奏,动作的过程中要保持膝盖微屈。这样可以给膝盖一个缓冲减小膝盖的压力。

        开合跳动作不仅简单,还能快速快速燃烧脂肪。因为它做到了有氧和无氧运动相结合,能够动用全身肌肉和关节,用它减脂真的不会错。

        那么具体怎样安排训练呢?接下来将分享3份用开合跳这个动作制定的减脂训练计划,小伙伴们请根据自身情况练起来。

        初级

        中级

        高级

        以上训练计划男女通用,表格中分别代表的是练习天数和次数,练习次数可分多次完成,具体请根据自身实际情况来安排。祝你早日减脂成功秀出好身材。

59 Replies to “开合跳这个动作不亚于波比跳,每天坚持练,脱油减脂就像脱衣服!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

60 ÷ 6 =