女生练胸肌,会不会让胸部越练越平?

        很多女生在健身的过程中都会遇到一个疑问:我该练胸肌吗?练胸肌后胸部会不会变硬,或变平呢?要是练成下面图片这样那就太恐怖了吧!其实你不必担忧!


        先来看看乳房的解刨图,表层也就是我们常说的“胸”,我们说的胸大胸小主要讲的是这部分,它主要由大量的脂肪以及乳腺组织构成,而乳房的深层则是我们口中要练的“胸”也就是胸大肌。现在你应该有些概念了,两个胸是不一样的。

        1.决定胸部size最主要的体脂肪比例及先天遗传

        胸部的脂肪也是脂肪,当你运动以后身上体脂肪越少,表层胸部的尺寸相对变小是有可能的,但这也代表你瘦了。只有可以指定减脂部位,透过运动减少体脂肪是没办法指定部位的,是全身一起瘦,所以没有只减手臂、肚子、腿、脸、而胸部不会减的这种事情。运动减脂确实会导致你胸变小,这是你需要接受的事实。

        2.我不要练胸,胸部会变方形?

        胸部是脂肪组织,脂肪组织底下是肌肉组织–胸肌。有看过练得很好的男生吗,大块胸肌是什么形状?长得满像方形对吧?胸肌男女生都有,因为我们都是人类,所以形状也都一样,只是厚实与否、强壮与否、是否有脂肪盖住、盖住多少的程度罢了。

        故身上体脂肪越少,size 相对变小是有可能的,当你体脂肪少到一定程度(例如12%以下),胸肌外面的脂肪组织(胸部)都被消耗掉了,所以就露出长得像方形的胸肌,这样合理吧?男生和女生不一样!女生在胸肌上面还有一个乳房组织,而男生只有一层皮,所以你不要担心。除非你本来胸就小,但胸肌练很大(几乎不可能)。

        3.女生练胸肌会让你的胸部更坚挺

        练胸肌像是增高鞋垫,想像一下,比较高的鞋底,鞋垫是不是都会让你比较高?练胸肌也是一样概念,当垫在胸部底下的胸肌被你练的厚实时,是不是就像增高鞋垫一样,胸部有增加size的感觉?胸肌就像是植物的根一样抓住你的乳房,如果你的胸肌有力,强壮会帮助你的乳房变得更加坚挺紧实,反之,因为衰老和肌肉减退,多数女生胸部下垂的原因都是胸肌肌力不足。

 
相关文章
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。