大重量肩推时,如何安全的拿起哑铃和放回哑铃?

        哑铃肩推是锻炼我们训练菜单中必备的动作之一!也是健身房中最受人欢迎的动作之一,它能很棒的帮你构建强大的肩部肌力以及健硕的三角肌!相比杠铃来说,哑铃肩推会更难一些!哑铃更自由,也难控制,想要做好哑铃肩推很不容易!其中有很多细节都需要我们格外注意!

        今天要给大家介绍的是进行哑铃肩推最基础的技巧,也是最重要的技巧:如何安全拿起哑铃和放下哑铃!

        杠铃肩推可以利用安全架,在取出,放下杠铃这方面会简单的多!而哑铃不一样!相信大家都深有体会!特别是大重量的哑铃肩推时,一不小心就会有受伤的风险!

        第一步:你需要把哑铃放置到你的双腿上!

        从地面或哑铃架上拿起哑铃时,很多人习惯随手弯腰抓起哑铃,但这无形中会给你的腰椎带来压力。


        正确的动作应该是:利用硬拉,或深蹲的姿势哑铃从地面拿起来(背部保持自然曲线,利用腿部臀部的力量),然后再把哑铃放在双腿上!

        第二步:上哑铃

        这一步是最关键的一步,也是最容易出现错误和危险的一步,接下来的肩推过程顺不顺就看这一步!很多人完全想要靠着上肢的力量去把哑铃拧起来,这是不明智的!特别是大重量时!把哑铃放置到其实位置时一个没有力学优势的事情!

        怎么办?

        你需要借助双腿的力量,哑铃在大腿上,脚尖往地面用力微垫一下,然后抬腿,哑铃会顺势上升,这时候你需要顺着哑铃上升的势头把哑铃迅速抗在肩头!并迅速稳定!


        如果有伙伴的话可以叫伙伴帮忙一下,抬起,稳定哑铃。


        第三步:安全回放哑铃

        不要丢哑铃,当你做完你的训练次数之后,把哑铃转为成对握姿势,慢慢下落到肩膀,然后两只大腿轮流微微上抬,顺势把哑铃往大腿上靠,回到起始姿势!


        最后提示:好的起始位置以及姿势会让你的动作过程更顺畅,也更安全,同时你也需要好的结束姿势来维持你的训练成果!不要忽视这些细节!成为更好的健身者!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 ÷ 1 =