一个动作检测你的深蹲是否标准

        深蹲这个动作对于健身的人来说在熟悉不过,之前爱健身就有推送过这6个原因告诉你,再忙也要做深蹲这篇文章,没有看过这篇文章的小伙伴请点击标题阅读。

        而今天这篇文章要分享的是,怎样检测自己的深蹲动作是否标准?因为在实际的深蹲练习时,有的小伙伴会身体前倾,还有的背部没有挺直,甚至有的小伙伴会伤到膝盖。如果你在深蹲的时候有以上问题,那么请用“面壁蹲墙”这个动作练起来,请看下图:

        面壁深蹲不仅能够让你背部挺直,还可以帮助你解决膝盖的问题,因为很多人深蹲时膝盖会往前倾。那么怎样做面壁蹲墙这个动作?

        练习时两脚间距宽于肩,让脚尖碰到墙壁或与墙壁留有一点间隙,两脚外展45度角,双手放在在两腿之间或者双手向上举起,挺胸收紧腰腹部,背部挺直,然后缓慢下蹲,膝盖顶住墙壁,保持膝盖与脚尖的方向一致。

        如果你能完成面壁蹲墙这个动作,那么你在深蹲过程中就不会出现技术问题了。

相关文章
好文推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。