哑铃弯举肱二头肌训练的技术要点

        哑铃弯举(Dumbbell Curls)的训练方法有双手手、交替和单手的,还有站立和坐姿的。在采用哑铃弯举时,一般都采用孤立地使肱二头肌单独进行训练,这样的训练效果会更好些。因为它能使肱二头肌处于孤立的情况下,控制着动作全过程中处于继续紧张力状态下进行。

        1、单手哑铃弯举(One Arm Dmubbell Curl)

        2、坐姿哑铃弯举(Seated Dumbbell Curl)

        3、坐姿交替弯举(Alternate Dumbbell Curls)和站立交替弯举都是孤立地使两手单独进行,这样可以使肱二头肌交替孤立地处于 “顶峰收缩”状态。

        当哑铃弯起到“顶峰收缩”时,同时使手腕向外稍转,使肱二头肌能获得“超收缩”状态,肱二头肌能达到明显的线条和尖峰。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。