把吃这个问题解决好,减肥的你就已经成功了一半!

        把吃这个问题解决好,减肥的你就已经成功了一半!在减肥过程中饮食的地位非常之高。所以减肥是第一位!

        其实不光是减肥期,看那些容易发胖的人总是因为饮食习惯不好,莫名的想吃东西,随便什么东西,不但要吃饱,而且一定要吃到撑才爽。而且,饥饿感是莫名其妙的出现,可能前几个小时才刚刚吃了点东西,就又会觉得饥饿缠身,但你一定不知道”肚子饿”的真正原因!

        1、你不是饿,你只是口渴而已!

        超过60%的人有了口渴的生理需求时,都会以为肚子饿,然后跑去吃东西,这是一种错觉。这是因为大脑掌控饥饿和口渴信号的是同一个部位,所以时常会把两个信号搞混。

        所以下次肚子饿时,先去喝点水!给自己几分钟的缓冲期,这样就会发现你很可能其实根本不是肚子饿,而是口渴了!这样也就能避免一直吃东西!而且还必须要吃到撑!

        2、压力大是饥饿的导火索

        压力也不完全会导致饥饿感,也可能在短期内有抑制胃口的效果,但如果长期下来,压力持续不断,那就是另外一回事了!它对身体将会带来完全不同的作用。它会持续释放皮质醇激素,这会大大激发饥饿感、还会将脂质从血液中分离出,然后囤积在脂肪细胞内。

        长期处在高压状态的人,要小心了!有饥饿的感觉不一定代表你的身体真的饿了!有氧运动,拳击绝对是你释放压力的好方法!

        3、进入无意识的进食状态越吃越多

        你知道吃东西时的背景噪音会影响我们的饮食习惯吗?吃东西时会发出声音,如果你常在受到声音干扰的环境下用餐,例如一边进食一边听音乐或看电视,那么你将听不见自己进食的声音。这些人会不知不觉比安静进食的人吃得多。

        所以各位以后吃饭时最好远离电视!包括手机和电脑!确保自己听见咀嚼的声音,这样就能传达吃东西的信息给大脑!如此一来就不会无意识间吃太多了!

        4、吃太多精细碳水化合物,也就是细粮

        加工食品远不如原生态的食物带给你的营养多。它们缺乏带来饱足感的纤维,而且在身体里燃烧得相对快速。因此你才会很快就觉得饿,然后想吃得更多!还有一点就是——炒菜味道重,你会想要吃更多的主食平衡味觉,所以平时记得多挑选原生态食物!能不吃精加工的食物就别吃了,能用粗粮代替,就别整体大米白面了。多选择点纤维素多的食物,多吃青菜水果,蛋白质,这些东西才能精淮的提供给你所需的营养!

        5、睡眠不足吃的欲望会超级大

        想想你熬夜加班…想想你上网玩通宵….想想你晚上失眠第二天饮食的状况….一切就明了了。

        当你睡眠不足时,你的肥胖贺尔蒙将会刷刷刷往下掉。而这个激素就是传达给你身体“你已经吃饱了”的信号的作用。这样一来,就算你已经饱了,你的身体也不知道,如此会造成吃过多东西。

        此外,睡得少,睡眠时燃烧的卡路里也会较少,如此会造成控制胃口的能力下降。也会造成皮质醇上升、让身体更易堆积脂肪。还会造成第二天精神头不足,不想运动….一大堆连带效应,恶性循环…

        6、吃太快绝对会吃多!

        回想下,有多少人每次吃饭都很快,但每次吃完都会觉得撑!!!!如果你吃饭快的话,饱的信号还没传达给大脑,结果身体还停留在饿的状态。就这么简单,这样一来,你就很有可能会吃超过你身体需要摄取的量。所以建议各位可以吃一点,然后放慢速度、甚至休息一下,让你的身体缓一缓,决定还需不需之后,再继续吃吧!

        7、热量的确重要,但营养均衡也更为重要

        减肥热量是关键,但热量这东西不一定能够满足你的饥饿感,营养(纤维、蛋白质、健康脂肪)才行。可惜大部份的加工食品都缺乏这三项,所以只能带给你卡路里,而无法给你营养。也就因为这样,你的身体才会越吃越饿。很简单,因为你一直给你身体它不需要的东西热量不是一切!还要在意吃进去的东西有没有营养价值才行!

        而且很奇怪的是,前两天去超市买东西,有些包装上居然写着“无添加剂”。按我的理解,这在说它是健康食品,结果一看营养成分表超高的糖分…超高的钠….所以请正视一个概念,无添加剂不代表无添加糖!

        8、以后遇到微博、朋友圈晒美食的果断屏蔽吧

        当你浏览那些美食照时,想吃东西的欲望将会被无限激发!因为当我们看到食物,饥饿贺尔蒙就会上升,产生一种叫做视觉饥饿的生理反应,这会让我们的身体送出饥饿信息给大脑,即使它根本还不需要食物。

        所以下次别再半夜睡前刷朋友圈,微博啦,鬼知道谁大半夜的不睡觉放毒还不停的吃吃吃,不胖才怪~!(天生体瘦的人请绕行)到处都是变胖的地雷!能不踩还是别踩了!把吃这个问题解决好减肥这个目标你已经成功了一半!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

36 ÷ = 4