他94年出生,健身4年多,从瘦弱小伙到肌肉型男的转变

        健身的小伙伴们好,这篇文章要给大家介绍一位肌肉男,他叫林佳辉。以下是对他的访问,具体请看下文:

        1、请先介绍一下你自己。

        大家好!我是林佳辉,来自福建泉州,毕业于福建师范大学,94年出生,目前从事健身行业。

        2、你至今健身几年了?

        四年多了。

        3、介绍一下你现在的身体情况?比如体重、体脂含量、BMI等。

        目前体重84kg,体脂肪好久没测过,三大项数据:卧推130kg,硬拉220kg,深蹲220kg。

        4、你什么时候开始健身?为什么要健身?

        大一开始接触健身,因为大学空闲时间比较多,也比较喜欢运动,也想改变瘦弱的自己。

        5、健身后你做了哪些改变?在哪些方面有付出……

        基本上一周休息一天,每天要花费2个小时去锻炼。生活作息做到尽量规律,牺牲很多社交活动。

        6、刚开始健身你有没有遇到困难?如果有你都是怎样解决的?

        曾经因为贪图大重量和不科学的饮食,导致腰椎小絮乱,手腕扭伤,肌腱炎和体重飙升到100公斤。后期慢慢去学习相关知识,反思自己的训练动作和营养,不断调整和尝试,慢慢进入到正轨。

        7、健身时,你是怎样激励自己的?

        从来都不喜欢半途而废,以前总觉得健身很累,现在觉得生活中很多事情比健身累多了,累就再坚持一会。

        8、你现在的训练都是怎样安排的?一周锻炼几次?具体都是怎样安排的?

        一般一周一个循环。弱势部位一周两练,一周3到4次有氧。基本上以自由重量为主,深蹲、卧推、硬拉、划船、引体向上等都是主打动作。

        9、你现在的饮食都是怎样安排的?

        主要还是油盐的控制,吃的干净点。目前在增肌期,所以比较放松点,一周一次放纵餐。平常训练日尽量不碰油腻的食物。碳水目前会比较多点,主要是米饭红薯。肉类主要以牛肉为主,脂肪的不会刻意去摄入。

        10、你的朋友和家人是怎样看待你健身的?

        周围的朋友会说风凉话和嘲讽,家人会不理解你,你的生活方式跟周围的人根本不一样,像是另类的存在。你也牺牲很多东西,也自我怀疑过,还好你坚持下来了。你需要知道你想要什么,然后不要在意别人的看法,努力的去实现你的目标。

        11、你认为健身最重要的是什么?

        保持耐心,主动去学习,养成一个良好的习惯。健身带给你这份皮囊其实并不重要,你需要的是这份坚毅的性格和自律。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。