腋下两坨肉就是副乳?该怎样消除腋下的肉肉?

        什么是副乳?

        顾名思义,就是多出来的“乳房”。有的是肿胀、隆起的一堆软肉,有些则像真的乳房。一般是在腋窝,乳房上下内侧,也有发生在腹部、阴部上方、腹股沟等特别部位。

        副乳有哪些分类?

        一:先天型副乳

        副乳通常分为先天性副乳与后天性副乳。其中,先天性副乳又分为完全型副乳与不完全型副乳。人在胚胎时期,会在腋下至腹股沟之间长出数对乳腺,除胸前的一对继续发育并保留外,其余的乳腺都会相继退化。但如果发育出现异常应该退化的乳腺没有退化完全就会形成副乳。

        1、完全型副乳

        与正常乳房一样有完整乳腺,有的还包括乳头、乳晕。这种副乳会随着月经来潮、妊娠期而发生周期变化或泌乳。

        2、不完全型副乳

        与完整副乳的区别就是没有乳腺,但还是有可能长有乳头、乳晕,不过并不会出现随激素变化而变化或泌乳的现象。

        先天型副乳细分类

        1)有乳头有腺体

        2)有腺体无乳头

        3)有乳头无腺体

        副乳的存在,除了影响美观,对健康并无大碍

        虽然它也会出现小叶增生,也会伴随月经周期胀痛明显,也有少部分中会出现纤维腺瘤,但是副乳腺极少发生恶性疾病,副乳腺癌的概率远远低于乳腺癌。如果副乳腺确实较大,严重影响外观,可以手术切除。

        切口选择在腋窝皮肤皱襞中,属于微创,但术后需放置引流管数日,以便松弛皮肤,更好贴合腋窝顶部。

        由于切口位置特殊,尽量避开炎热天气进行,避免汗液影响切口。同时手术要求较高,存在一定损伤腋窝血管的风险,务必选择正规有资质的医院进行手术。

        什么是后天型副乳?

        又称为假性副乳,这类副乳没有乳腺、乳头。多是因为后天内衣穿着不当,脂肪堆积等原因形成。

        假性副乳多与内衣的选择上有关,由于过去错误的认知,在内衣的选择上偏好选择小一号,希望藉此达到挤出乳沟的效果,由于过小的胸罩、钢圈,长期的挤压,久而久之把乳房周围的脂肪外挤,形成一个由脂肪构成的鼓包,假性副乳对身体的危害不能忽视,病变的可能性存在的可能性很大,除了注意内衣的穿着外,平常的按摩也必你可少。

        腋下凸起的肉肉并不都是副乳

        首先,摸着良心问问自己:最近是不是……月半了?肥胖的人群要是腋下凸起坨肉肉,很大的可能就是脂肪团块堆起来的赘肉。特别是文胸比较紧的时候,肉肉就装不下满出来了。

        而与本身胖瘦甚至男女性别都没有关系的「副乳腺」,也就是我们说的「副乳」,是一种乳腺的先天性异常。

        其实副乳腺在人类胚胎发育初期就有,无论男女,乳腺都是成对出现在从锁骨到腹股沟这条线上。也就是说,如果都能完全发育,我们就会像动物一样,在胸前以及腹部出现很多对乳房。

        随着胚胎发育,人类最终只保留了胸前第四肋骨间那对乳房,而逃过进化劫数后冒出来的其它乳腺,都称为「副乳腺」。

        副乳的体积往往略小,其乳房和乳头的发育是分开的,常常只有乳头或者只有腋下一个腺体包块,不容易引起注意。

        副乳的内部构造与正常乳房,是完全一样的。女性在怀孕期和哺乳期时,副乳会增大。副乳腺常见于双侧腋下,也有少数见于……肚子上!如果这些副乳有乳头相连,就是有功能的乳腺,也会分泌乳汁!

        怎么判断是副乳还是……赘肉?

        如果在月经前期或者怀孕前,明显觉得腋下团块增大伴胀痛,而经期或哺乳结束后团块又缩小,大部分情况都是副乳腺。毕竟……脂肪组织是不会有周期性大小变化的,也不会有痛的感觉。

        大家还可以仔细观察从腋窝到腹股沟这一条线,有时会发现被误认为色素痣的副乳头。如果找到了它,更可以确信腋下的团块是副乳腺组织。

        后天型副乳怎样通过锻炼来改善?

        女生们要想改善这个问题,不能单纯的依靠控制饮食降低身体脂肪含量,而需要通过锻炼胸部和背部肌肉。让适量增加的胸部和背部肌肉来填充腋下和胸部之间的部位,以此来减少和改变这一部位的褶皱。

        那么需要做哪些练习动作呢?具体请看以下图文:

        1、俯卧撑 3-4组*最大次数

        2、仰卧上斜哑铃飞鸟 4-5组*15次

        3、俯身哑铃提拉 4-5组*15-20次

        4、T字杠下拉 4-5组*15-20次

        建议练习者一周进行2次以上四个动作的训练,坚持6周以上,你就会看到效果。

        这四个练习动作虽然不能降低你胸部和腋下之间的脂肪,但是他们能够增加适量的肌肉,来填充胸部和腋下之间的部位,从而来改善这一现象。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

÷ 9 = 1