练深蹲腿有感觉,为什么臀没有感觉?

        最近有小伙伴在爱健身(微信号:love-fitness)后台留言问:练深蹲腿有感觉,为什么臀没有感觉?

        相信这是很多刚开始健身的小伙伴都会遇到问题,接下来贴心的小编总结了以下3点原因,看看是不是你练深蹲时臀部没有感觉的原因。

        1、深蹲时双脚间距太窄

        一般深度有三种脚间距的站法,分别是窄于肩、与肩同宽、远宽于肩。如果说你的深蹲大部分在腿部,那肯定是选择了窄于肩和与肩同宽的站姿势。

        如果要想更好的刺激到臀部,建议双脚间距要远大肩,两脚间距在肩宽的1.5倍左右。这种间距的深蹲不仅让你蹲的更低,还能对臀部产生更多刺激。

        2、臀部属于大肌群

        臀部属于大肌群,不在一定的负荷训练下很难达到全方位深度刺激。而对于刚开始健身的小伙伴来说,一开始进行深蹲训练很难上大重量。

        因此在进行深蹲练习前,请先进行臀部激活,找到臀部发力的感觉。这样在深蹲练习时能够更好的体会臀部发力,让你快速进入训练状态。

        下面给小伙伴们分享一个个臀部激活练习视频。具体如下:

 

        3、时间未到

        深蹲这个动作属于多关节动作,多关节的动作对于刚开始健身的小伙伴们来说相对较难掌握。

        所谓的多关节动作是指在一个动作中有二个或以上的关节同时进行活动。就深蹲来说,需要髋关节、膝关节、踝关节相互作用,共同支撑。

        因此,对于刚开始健身练深蹲的小伙伴们来说,臀部没有感觉属于正常现象。只需要在以后不断的去练习、去积累,相信经过一段时间的练习后,你就能体会到臀部发力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

× 8 = 64