有氧运动怎么做,减脂才最有效?

        在实际的健身训练中,有很多减脂的小伙伴们会问,有氧运动到底应该是在力量训练前还是后做?以及每次做多长时间,是不是多做就可以减肥吗?接下来这篇文章就来回答你关心的这些问题,具体请看下文:

        Q: 有氧运动更能减脂?

        A: 有氧训练在运动时让身体消耗热量;而重量训练则提升肌肉量,使新陈代谢率提高,令身体全天候消耗更多的热量。因此,将有氧运动和力量训练结合才是最佳减肥方法的原因。

        Q: 有氧运动越多越好?

        A: 有氧运动是消脂减肥的好方法,但如果时间做太长,消耗的就不单是脂肪,还会包括肌肉。一般来说有氧运动45分钟就足够,过量而没有足够休息的话,身体的皮质醇浓度会升高,反而有碍减肥。

        Q: 有氧运动强度不高,但长时间做也能消耗更多脂肪?

        A: 首先,有氧运动强度有可以很高,不少长跑选手在比赛其间,心率可高达90%。至于标榜低强度训练的人,唔……可能这些人想让大家接触运动,因为,有效的训练是不可能太低强度的。要长时间消耗脂肪,请配合有氧及重量训练吧。

        Q: 应先有氧运动,再进行力量训练?

        A: 老实讲,看看大家的训练目标。如果你是想减肥、增肌、或增加力量,小编建议先进行重量训练约45-60分钟,而后进行20-30分钟的有氧训练。

        Q: 如果我进行大量有氧运动,但减轻重力训练力度,是否可以增肌又减肥?

        A: 要减肥的话只有两种方法:减少身体内脂肪和增加肌肉,做有氧运动没错是可以减肥,但却没有增肌效果,同时亦没法让新陈代谢率大幅上升。正确做法是做足够的重量训练,之后再进行中至中高强度的有氧训练。

        Q: 有氧运动前吃些东西可以增加能量?

        A: 在任何运动前的60分钟,都建议大家吃一点低GI值的碳水化合物,如红薯、燕麦等,让血糖不会突然上升,使食物中的能量能在训练其间稳定地释放。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

× 2 = 10