山东肌肉小伙,卧推150kg、硬拉180kg、深蹲180kg……

        健身的小伙伴们好,这篇文章是来自山东肌肉小伙吴金龙的投稿,具体请看下文:

        1、请先介绍一下你自己。

        我是吴金龙/Rocky Wu,27岁/身高168c m,非赛季体重80kg/赛季体重70kg,卧推150kg/硬拉180kg/深蹲180kg山东人,毕业于上海职业体育学院,现在是一名高级私人教练。

        2、你至今健身几年了?

        健龄六年。

        3、介绍一下你现在的身体情况?比如体重、体脂含量、BMI等。

        非赛季体重80公斤,赛季体重70公斤,非赛季体脂保持6%~8%,赛季体脂保持2%~4%。

        4、你什么时候开始健身?为什么要健身?

        与健美的机缘要从一档少儿节目《阳光快车道》说起,节目中一个9岁的小男孩,竟然在台上连续做了300个俯卧撑,他爸爸一边为他数数一边向观众展示自制的健身器材,当时对我震撼特别大,而那时候的我一个标准的俯卧撑都做不了,我开始手扶在床边做半程俯卧撑,坚持了一年,发现体弱多病的我强壮了许多,俯卧撑我可以连续做100+,这个巨大的改变更坚定了我要健身的信心。于是我也有了自己的偶像——李小龙。

        5、健身后你做了哪些改变?在哪些方面有付出……

        凭借我多年有意识的锻炼,有了较好的身体条件考入上海职业体育学院。入学后看到身边的同学个个比我高大强壮,我开始进入学校健身房寻求专业指导,身体也有了明显改变,同时也掌握了一定的健身技能。

        毕业后,我成了一名健身教练,现实跟我的预想差别很大,业绩压力很大,私教课也很多,根本没有时间锻炼,身体情况停滞不前,就这样荒废了四年。

        6、刚开始健身你有没有遇到困难?如果有你都是怎样解决的?

        直到2017年,我遇到了人生中最重要的人,她让我意识到现在的生活太安逸不能再这样下去,她开始激励我,帮我做职业规划,发掘我内心深处的渴望和激情。刚开始我很不自信,觉得现在起步晚,没有那么多精力和耐心刻苦训练,她还是耐心的引导我,陪我研制健身餐,为我做保护,陪我一起做有氧,就这样一步步走来终于有了成绩!

        她是我奋斗的动力,陪伴我度过艰难的备赛期,让我对自己的未来有了新的定义。

        2018年6月北京奥赛交流会,仓促备赛两个月,登上人生中第一场健美比赛的舞台。虽然没有太多展示的机会,但学习到很多宝贵的经验。

        又经过了两个月的努力奋战,于8月17号参加FIBO CHINA中国职业健美精英赛,并获得古典健美亚军,于9月20日获得上海锦标赛古典健美冠军!

        7、健身时,你是怎样激励自己的?

        在这个世界上没有人能阻止你成功,只有你自己。所以每次训练必须竭尽全力。

        8、你现在的训练都是怎样安排的?一周锻炼几次?具体都是怎样安排的?

        一周力量训练六天,有氧训练五天。周一练胸,周二练背,周三练肩,周四练手臂,周五练腿,周六补一个弱势部位。有氧均安排在力量训练之后。

        9、你现在的饮食都是怎样安排的?

        现在处于赛季,所以饮食控制比较严格。蛋白质每天摄入每公斤体重三克,碳水化物采用3:2:1循环。

        10、你的朋友和家人是怎样看待你健身的?

        朋友多以崇拜和羡慕,家人多以支持较多,爱人始终陪伴左右。

        11、你认为健身最重要的是什么?

        健身最重要的就是信念,有了信念才能养成良好的习惯,有了习惯才能有一个很好的身体变化。

2 Replies to “山东肌肉小伙,卧推150kg、硬拉180kg、深蹲180kg……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

63 ÷ = 9