胸肌训练中,哪种器械练习效果最好?

        说到练胸肌,相信健身的小伙伴们都知道练胸有很多器械可以用。以卧推为例,就有杠铃、哑铃、史密斯机,很多小伙伴一直在纠结,到底用哪一个效果更好呢?今天就来剖析一下!

        NO.1 对力量增长的影响

        史密斯机,往往因为固定了使用者的姿势而被诟病,这会增加受伤的几率。

        但是要记住,这往往是针对深蹲,而非卧推而言的,因为自然深蹲的姿势不是直上直下的,所以在史密斯架做深蹲,一般会使用靠墙静蹲的姿势来做,但受力也会相应转移到股二头和臀部去多一些,挺适合女生来练。但对卧推来说影响不大,因为卧推本来就是几乎直上直下的。

        不管怎么说,这项研究证明:杠铃对于力量的增长效果是最好的。

        NO.2 对平衡发展的影响

        哑铃!肌肉的不平衡发展,是一个非常关键的问题。

        如果你的一侧胸肌要强过另一侧,单靠杠铃是无法解决的。如果你用哑铃卧推,你将会意识到你的弱侧,因为一侧会提前力竭。平衡的肌肉发展可以提高你的运动表现,也能够减少伤病。

        NO.3 安全性的影响

        史密斯机!

        在健身房中,史密斯机可以让你用更大的重量进行训练,哪怕你没有保护者给你进行保护。一定意义上,它本身就起到了保护者的作用。

        NO.4 对于肱三头的刺激

        杠铃,还是哑铃!

        研究人员通过肌电图测试发现,在做杠铃卧推的时候,肱三头肌的激活度要高于哑铃,而在用哑铃训练的时候,肱二头肌的激活程度要高于另外两者。

        这就决定了,你可以用杠铃来建造更加巨大的肱三头。但是同时要注意,在这些比较中,研究人员并没有发现非常在胸大肌和三角肌的激活度的区别,也就是说,哑铃和杠铃在卧推这个动作上,对胸肌的刺激差异并不大。

        最终结论

        显然,所有的事物都有两面性,没有一个十全十美的动作,还要跟你的需求,如果没有特别的需要,最好就是换着来,搭配起来练习。虽然往往,咱们选择用哪种方式练胸,好像都是根据哪个器械空着来决定的……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

36 ÷ 6 =