6张图告诉你腹肌该怎么练?

        这篇文章要分享6张腹肌训练动作图解,告诉你腹肌该怎样练。图中红色标注部位为练习的目标肌群,图中右侧为练习的动作,具体请看下图:

        1、腹直肌、腹横肌

        通常要锻炼到腹直肌和腹横肌也就是我们常常看到的腹部肌肉,六块或者八块的,需要上半身和下半身同时运动,这样可以锻炼到腹部肌肉的上部和下部。

        2、腹部下部

        腹部下部的锻炼要看情况,由于有些人的键划少,所以腹部下边是平坦的,这种情况腹部下部就可以不用练了。而如果键划有的话,那么腹部下部就需要多做一些锻炼,而腹肌下部的锻炼大多是上半身不动,而下半身动。

        3、腹肌上部整体

        这个部位不太难练,像V字转体这样的上半身转动,下半身也在动的动作都是可以锻炼到腹肌上部整体的。

        4、腹部上部

        腹部上部是比较简单的,因为常见的腹部锻炼动作锻炼的就是腹部的上部。4、腹部两侧前锯肌

        5、腹部两侧前锯肌

        要锻炼到腹部两侧前锯肌,通常动作要求是下半身不动,让上半身能够左右转动。5、腹内外斜肌

        6、腹内外斜肌

        腹内外斜肌的锻炼是非常重要的,如果你想哟人鱼线的话,那么这个部位就不得不练!而通常要锻炼腹内外斜肌,需要做的动作是左右转动,将双腿分别朝身体两侧左右转动,能够达到锻炼腹内外斜肌的效果。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。