怎么拉伸大腿后侧肌肉?腘绳肌拉伸图片

        大腿后侧肌肉也叫做腿筋,腘绳肌群!在人体肌肉中占据重要的组成!

        为什么要伸展腿筋(大腿后侧)呢?

        因为腿后侧是是最容易紧绷的部位!这和我们现代人常常久坐有很大关系!久坐会造成腿后侧缩短且无力!

        拉伸的好处:提高肌肉的伸展性和弹性;增加关节的运动幅度;放松运动后紧张的肌肉;最大限度的避免运动损伤

        通过在特定条件下伸展你的肌肉,你实际上可以舒展你的筋膜和给你的肌肉更大的成长空间。

        要如何拉伸它呢?

        首先我们来认识一下腿后侧肌群的功能!

        大腿后侧肌群肌群有两个最主要的功能:

        屈膝:大腿后侧肌群收缩使膝关节屈曲,大腿后侧肌群伸展使膝关节伸直,

        伸髋:大腿后侧收缩使髋关节伸展!,大腿后侧伸展使髋关节屈曲!

        拉伸的基本思考

        朝向欲拉伸肌肉运动的反方向。

        肌肉有伸展和收缩的功能,屈膝伸髋时腿后侧是收缩的,那伸展时就需要伸直膝关节,屈曲髋关节。

        接下来给大家介绍几个经典的腿后侧肌群拉伸动作!

        注意,拉伸的时候,有一点酸痛或是的感觉是正常的,但是因为每个人的关节活动度不同,所以千万不要强迫自己,觉得很不舒服的话请赶快停止!


发表评论

电子邮件地址不会被公开。

÷ 3 = 1