13种正在浪费生命的迹象,第一个就是不对自己的健康负责

        01睡眠不足

        众所周知,睡眠对健康至关重要。如果你忙到无法保证睡眠,或者常熬夜到凌晨,那么你应该重新评估一下自己的习惯了。

        02照顾不好身体

        除了睡眠,食物和锻炼对健康同样重要。平衡的饮食,规律的锻炼,都会影响你的心态和健康。所以,审视你平日的饮食和运动。或许会发现小小的改变,就能改善你的生活。

        03停止学习

        如果不保持思维活跃并学习新知识,你的思维就是一潭死水。积极的挑战会拓展你的思维,使你不断进步。停止学习的人,终究会被时代抛弃。

        04缺乏激情

        你对什么事情充满激情?很多人都认为自己缺乏激情,但这不是真的,你至少有一件非常热衷的事情。所以,你需要重新发现那些能让你激情满满的事情,并且发展它们。

        05满脑子消极想法

        自我对话可以成就你的生活,也可以毁了你的生活。如果你跟自己说,你不够聪明,所以升职也轮不到你。如果你跟自己说,你已经筋疲力尽,无法努力改变生活,那么你是对的。不管你跟自己说什么,最后都会变为现实。所以请留意你对自己所说的话。最终你会发现,你的生活总是跟你的想法吻合。

        06沉迷于手机

        手机非常让人非常着迷。虽很好玩,但是,想想你玩手机所浪费的那些时间。更糟糕的是,再想想所有可能受之影响的人际关系。这大把的时间,可以用这些时间规划你的未来。

        07和无聊/负面的人在一起

        有些人让你觉得自己不会变得更好,你很容易陷在这样的圈子里。但如果一直这样下去,你会停滞不前或者被他们拉下水。却不会给你一丝一毫正面的反馈。离开他们吧,去和那些积极向上的人们成为朋友。

        08对未来没有规划

        虽然活在当下,活在眼前很棒。但有时你还是需要向前看,看看想要去的方向。如果你没有目标也没有计划,那么你就像大洋里的一条船,漫无目的地游荡。你需要制定一个循序渐进的计划,指导你到达想去的地方

        09买无价值的东西

        「需要」和「想要」是有差别的。然而,在当今社会,我们已经模糊了这两者之间的界限。审视一下你现在把钱都花在了什么地方,看看是否需要做出调整。或许你可以用省下来的钱,为自己的将来做些投资。

        10浪费时间

        打游戏、看电视、上网… 认真审视你的生活,你的时间主要花在哪了?对你有益处吗?会让你过得更好吗?如果你的回答是「不」,那么你需要重新评估日常生活,并作出改变。

        11总是抱怨

        你经常抱怨你的工作、老板、工资、邻居甚至伴侣吗?如果你的回答是「是」,那么除了一直在散发负能量外,其他毫无是处。消极不能改变现实,它只会让你停滞不前。所以,改变你的想法,多谈谈生活中令你感恩的事,而不是你不喜欢的事。

        12不愿离开舒适区

        人人都愿意呆在舒适区。不愿做改变,最终你只能原地踏步,甚至倒退。学会冒点险,勇敢一点,做一些改进生活上的事。

        13过自己不喜欢的生活

        你幸福吗?如果你的答案是「不」,那么该做些改变了。即使感到知足,也不意味着你把生活过到了极致。生活应该是美好的!如果你现在过得不快乐,看看有什么改变能让你过得更舒服。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × = 45