一个人开始废掉的10个迹象,你中了几枪?

        成年人的世界里没有容易二字。

        社会中,每个人都不敢轻易掉队,一旦停止前进的脚步,迎接你的便是无止境的追赶。

        可有时候,一个人变得废掉又真的很简单,一些小的细节不易察觉,却在一步步蚕食你的生活。

        -01-开始变得八卦

        当一群人总是在背后七嘴八舌地议论别人的生活,往往是层次开始降低的前奏。

        人的层次很神奇,由肤浅到高雅很难,由高雅到肤浅却是分分钟的事,而且一旦形成习惯,就再也回不去了。

        -02-不再打扮自己

        我们可以不是自带光环的公主王子,但却可以做一个精致的猪猪女孩、男孩。

        在自己可承受的消费水平内,一定要将自己打扮的干干净净,明媚动人,如果连自己都不爱自己,又怎么指望世界对你温柔以待。

        -03-开始无休止的熬夜

        用最贵的眼霜,熬最晚的夜,这简直是最傻的事。

        无休止的熬夜废掉的不仅是你的脸,还有你的身体,闲来无事也不要抱着手机刷到凌晨,工作再忙也请保证充足的睡眠。

        -04-不再出去旅行

        一个人废掉的显著标志就是,不再出去旅行。

        你的眼界决定了你的格局,不走出去永远不知道世界有多大,也不知道自己的思维和见识也可以变得如此与众不同。

        -05-放弃对身材的管理

        我们不追求以瘦为美,但这并不意味对身材放任自由。

        你可以不瘦、不性感,但绝对不能变得臃肿,人一旦变得臃肿,曾经的精神气就会消失殆尽。

        -06-一年读不完一本书

        要么看书,要么走出去,身体和灵魂总要有一个在路上。

        出了学校的大门,应该很少有人再捧起一本纸质书来细细研读,其实,读书是最修身养性的行为。

        -07-停止学习

        都说活到老学到老,每个人都没有资格停下脚步。

        人只有懂得投资自己,才会变得熠熠生辉,可以在熟悉的领域大放异彩,也可以在陌生的领域勇敢尝试,想变废都难。

        -08-不愿走出自己的舒适区

        人最怕危机已经在眼前,却浑然不知。

        多少人找到了一个铁饭碗,每天就是混日子,这样的生活固然安逸,却在无聊的时光中消磨掉了追求更好的欲望。

        -09-沦为情绪的奴隶

        整天唉声叹气并不会改变你不如意的生活,相反的,有时甚至会变得更糟。

        一旦沦为情绪的奴隶,生活便会变得黯淡无光,任何时候都要记得,美好生活就在不远处。

        -10-不再有主见,开始随波逐流

        在自己的生命中丧失自我,还有什么事情比这更可怕的吗?

        别人的人生,永远是别人的,一定要把自己的追求永记心间,任何时候都不要丢掉主见,这样才会找到属于自己的完美人生。

        曾经看到过这样一句话:

        一个人老去的标志,绝不是老成稳重、沉默寡言。而是不肯再尝试,不肯再容许自己置身不熟悉的境地。当你停止了学习、固步自封,那么你已经朝平庸迈进了一大步。

        人生有无数种可能,不想一步步废掉,就请勇敢前行,自己的人生要靠自己塑造。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

90 ÷ = 18