苦练二头肌却没效果,问题到底出在哪里?

        健身房有很多人都执着于二头肌训练,但效果始终不尽人意,有人会问为什么我那么努力地训练二头肌,却始终看不到效果呢?今天我们就来聊一聊二头肌训练时的常见问题。

        1. 贪图重量

        利用惯性上下甩动,身体也跟着前仰后合,但摆动幅度越大,二头肌受到的刺激就越不能集中,用20公斤的哑铃摆10下还不如用10公斤哑铃规规矩矩地举5下更有效果。有这个习惯的朋友建议找面墙靠着练习。

        2. 手腕弯曲过多

        很多人在锻炼完手臂后其充血的小臂完全不亚于二头肌本身,尽可能地保持手腕小臂成一条直线,把注意力从死命握着器材的双手转移到二头肌上,你是要握住,而不是跟哑铃掰手腕。

        3. 起落太快

        速度过快,肌肉完全感受不到离心和收缩,不仅如此,这样很容易让你受伤。除非你是想训练快如闪电的爆发力,否则你应该慢慢地孤立二头肌,让它独自享受这个训练过程。

        4. 错误动作

        很多人根本不会完成标准的弯举动作,无论是哑铃还是杠铃下落时都舍不得把手臂伸直,他们一直端着器材做弯举,看得出来他们不想用太轻的重量,毕竟能拿起多大的重量就有多大的自尊,但这样做完全是在浪费时间。

        5. 不懂顶峰收缩

        弯举动作中顶峰收缩的重要性是绝对不能忽视的,确保每一次弯举到顶端时充分地挤压你的二头肌,让更多血液集中流入二头肌,增强灼烧和泵感,可以使二头肌更加粗壮。

        6. 枯燥的内容

        想要拥有强壮的肌肉,只重复单一动作是不可行的,在二头肌锻炼时可以增添窄握距、中握距、宽握距各种弯举的形式,也可以坐姿、站姿、靠墙,上斜凳俯卧前倾等不同角度来进行锻炼。

        7. 缺乏训练量

        想要二头肌发达就要抛开先做大肌群再进行二头或者三头等小肌群的训练原则。不仅要设置二头肌单独的训练日,还可以在每次其他部位训练后,在体力充沛的情况下少量加一部分二头肌训练,相当于给它补补课,虽然每次额外增加的训练强度不高,但长久坚持,你会有意外收获。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

÷ 5 = 1