有氧+无氧是最佳的减脂训练方法

        不管你说你以前只做有氧运动多长时间就瘦了多少你都必须得承认有氧+无氧是最佳的减脂训练方法,有氧虽然能让你瘦但却不能让你保持下去,无氧也能让你瘦但效果却来得太慢太慢!

        1、很多人错认为有氧运动是最佳减脂运动

        很多人错误地以为单独进行有氧锻炼对控制和减少体脂更有效主要是因为以下两点原因。

        ①有氧运动由脂肪提供主要能源,而力量训练由储存在体内的糖提供主要能源。

        ②在设定的心率范围之内,45分钟的有氧锻炼要比同样时间的力量训练消耗更多的热量,练练停停的力量训练需要每组之间休息,消耗的热量要少得多。

        2、有氧运动并非全靠脂肪功能

        确实,在有氧运动中身体把储存在体内的脂肪当作主要燃料来消耗,但还有一个要点你可能不知道,在适中强度有氧运动的前20分钟(达到最大心率65%的强度),身体消耗的大多是糖元。

        3、长远的角度来看力量训练消耗的热量更多

        45分钟的有氧锻炼比相同时间的力量练习消耗的热量要多(强度相同)这点没错。但是,那些增加了肌肉总量的人,由于其休息状态的新陈代谢率得以提高,所以即便是在休息,机体一天所消耗的热量也很大。

        因为每增加0.5公斤肌肉,身体每天可多消耗50一100千卡热量。对一个长了5公斤肌肉的人来说,这就意味着每天多消耗500—1000千卡热量,或者是每星期多消耗3500—7000千卡热量。

        4、有氧+无氧才是最佳减脂搭档的道理是什么

        道理是这样的:有氧锻炼能达到消耗热量的目的,但却不能长时间地提高新陈代谢率。力量练习虽不能长时间提高心率,但它却增加了肌肉总量,从而使新陈代谢率得到提高,使人在休息时也能消耗更多的热量。这就是有氧锻炼与力量练习结合进行才是最佳减肥方法的原因。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

÷ 9 = 1