练腹肌什么最重要?记住这5点,让你秀出完美腹肌!

        腹肌常被视为健身成功与否的基本指标!但想要成功练就人人羡慕的6块腹肌,其实会涉及很多关键因素。看看这个先后的排名你就知道为什么练的很累很幸苦,但还是没有腹肌的原因了!

        第1名: 基因

        三分天注定,七分靠打拼!训练和饮食可以改变腹肌的大小和明显程度,但是腹肌的形状是与生俱来,没办法改变的。

        你可以发现每个人的腹肌形状或多或少都有些不同,肌群排列方式不会因为后天的因素而改变。

        第2名:体脂率

        除了遗传的因素之外,最重要的影响因素就是你的体脂肪率。因为脂肪是覆盖在肌肉的外层,不管你做了多少号称世界上最有效的腹肌训练,假如你的腹部体脂肪过高,是不会看见任何腹肌的。

        研究统计显示,有些男性在体脂肪率10-11%左右就会有开始看见腹肌,而大部分男性可能需要把体脂肪率降至7-8%时,才会看见深刻明显的六块腹肌,可能有些差异是天生的,你唯一能做的就是努力的减去体脂肪,等待腹肌显现。

        第3名:营养

        你可能听过“腹肌是吃多出来的!”这其实一点也不夸张。你的腹肌就像是其他的肌肉一样,需要营养素来支持发展,但是又必须要避免脂肪囤积在腹部。

        在选择上,最好能够吃的很清淡,高蛋白、高纤、低脂、低钠是我们都知道的健身饮食,而且你一定要拒绝垃圾食物的诱惑。

        像是鱼油之类的补充品,已经被证实对于减少体脂肪有明显的帮助,尤其是对于腹部区域的脂肪。这类具有丰富omega-3油脂的补充品可以让你的身体获得好的脂肪,用好的脂肪来源替代坏的脂肪来源。

        水是一项重要元素,永远别让你的身体缺乏水分。水分是新陈代谢的重要元素,多喝水会让你的新陈代谢更快更好。虽然水分看似只是间接影响,但对于想要增加肌肉和减少体脂肪,这些连锁因素加总起来对于打造肌肉却很有帮助。

        第4名:训练

        你可能很惊讶,训练居然只排到第4名。训练当然是发展六块腹肌的因素,但不是最重要的。很多人都用了错误的训练方法和观念,所以看不见效果。

        全身性的训练也有助于腹部肌肉发展。当说到训练腹肌,你一定想到的就是仰卧卷腹之类的腹肌训练。其实真正的有效方法是先多做大肌肉群、多关节的运动(例如胸肌、背肌、腿部肌肉)。

        事实上,腹肌是一个相对小的肌肉群,它主要的目的是辅助身体的平衡,支持协调身体各部位的运动。当身体的大肌肉群开始发展时,腹肌更容易同时受到刺激而一起发展,这时候再辅助做一些腹部训练,才会容易看到效果!

        第5名:有氧运动

        有氧运动也是打造6块肌的关键因素,不一定需要跑步和激烈的运动。你可以先专注在重量训练,提高基础代谢率(BMR)。

        并且定期做低强度的有氧训练,即使只是散步或健走,都能够有效控制体脂肪。有氧训练的重点在于计算整体的热量消耗,而不只是计算运动时间。

        第6名:腹部训练

        把腹部训练放在最后一项,可能会和你目前的认知不同,因为很多人只把腹肌和仰卧卷腹联想在一起。

        卷腹之类的训练当然可以训练到腹部肌肉,很明显的因为这些都是让你身体卷曲的动作,这是腹直肌的主要功能。但这应该是你已经达成前几项重要因素之后,再更上一层楼的训练。

        只要记得这几项重要因素和观念,绝对可以秀出你的完美腹肌!

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。