腰疼、肩颈疼吗?你可能是胸椎出问题了!

        腰疼、肩颈疼吗?你可能是胸椎出问题了!昨晚睡觉你的肩颈还好吗?是否有疼得睡不着?现在我们大部分人每天在电脑前坐8-10小时,经常因为各种疼痛睡不好。

        相信此时正在看手机的你也长期久坐伏案或经常低头看手机。

        告诉你一个不幸的消息,除了圆肩、驼背、头前伸,你的胸椎可能也不太好了。你可能很重视胸,却从没重视过胸椎。要知道,胸椎不好会影响到它的邻居——颈椎和腰椎。

        如果你经常下腰或肩颈疼,很可能是胸椎灵活度变差了。那么胸椎灵活度差有什么危害?

        1、圆肩驼背

        胸椎曲度变大,你不知不觉就“弯”了,体态、气质变差,人变矮变丑。

        2、肩、颈、腰痛

        胸椎灵活度下降,颈椎就要被迫干活,时间久了就会脖子疼。胸椎灵活性变差,会加大腰椎代偿,导致腰痛。

        3、训练效果差还容易受伤

        在做双手举过头顶的动作,比如深蹲时如果胸椎灵活度差,胸椎就没法有效伸展,腰椎就得承担压力。请看以下对比图:

胸椎灵活度好

胸椎灵活度差

        还会限制肩胛骨的活动,影响肩关节的功能和稳定性,导致肩部屈曲受限,造成肩峰撞击。

        拿什么拯救你胸椎?

        背部肌肉放松:滚2-3分钟,注意不要滚下背部。

        胸椎打开:每侧3次,然后换边。

        仰卧扭转:每次保持30秒,每侧做3次。

        坐姿扭转:每次保持30秒,每侧做3次。

        墙面伸展:将胸腔向下压,直到躯干和地面平行,每次保持30秒,做3-5次。

        手膝式转体:保持腰椎的稳定,感受胸椎的旋转,在顶端保持2秒,做10次后换另一侧,每侧3组。

        为了你上半身的幸福,赶紧操练起来吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

23 ÷ = 23