背部肌肉锻炼没感觉?看完这篇文章你就明白了!

        相信很多健身的小伙伴们,在背部肌肉锻炼之后感觉没有刺激感,这对于我们无疑是一个巨大的打击。

        相对于很多新手而言,练背是可能更多用到的是大小圆肌,而不是背部面积最大的背阔肌,所以背部肌肉中背阔肌的锻炼是最难的,因此会感觉背部练完泵感不足,感觉训练没有效果。

        那么我们如何能更好的进行背部肌肉锻炼呢?

        首先我们需要了解,背阔肌的起始点和终点在什么位置,知道了这两点你就可以明白背阔肌什么时候启动,并且知道了背阔肌如何更好的发力和运动。

        背阔肌的面积很大,它起始于我们的下背部也就是大约后腰的位置,而止于肱骨小结节嵴。

        所以背阔肌主要控制的是大臂和身体之间的位置关系。而且背阔肌的主要发力方式是把我们的肘部从从远端拉回靠近主躯干的位置,无论是从上方还是前方拉回,都是背阔肌在更多的发力。

        有一个小技巧可以教给大家

        就是在无器械的状态下,将你的肘部放在主躯干的两侧,然后用你的背阔肌持续发力,这时候你的肘部是位于身体两侧动不了的,你要做的就是记住这时候肘部的位置以及发力的感觉。

        而我们在锻炼背阔肌时就要做到肘部从各个方向拉回至身体两侧时,到达无器械状态下刚刚所说的肘部所处的位置。

        当然,这个技巧既然是一个发力绷紧的过程,那么我们也可以在热身完成之后,锻炼开始之前,持续的进行一个发力绷紧放松的过程,这个过程可以帮助你更好的掌握背阔肌发力到放松的过程,也就是无负重的情况下模拟我们在锻炼中的发力模式。
而且锻炼前的这种训练还能帮助肌肉形成短期的肌肉记忆,对于之后的锻炼又更好的帮助和更加准确的刺激目标。

        有四个要点对于背部肌肉锻炼的刺激至关重要:

        第一, 内阔肌的纤维是扇形的,比如说二头肌很简单,它是直的都是直的。可是背阔肌是扇形的,所以我们练背阔肌的时候,我们要很多不同的角度练它

        第二, 很重要的,背阔肌的筋膜,是连到你三头肌,到你最后第四跟第五的手指的,很多人连背阔肌的时候,他用全手握住的,这个是没问题的,如果你要激活起来你的背阔肌,你拿的器材,他的重量你应该感觉到那个重量在你的第四跟第五的手指。

        第三,你要一个很强的背阔肌,也要做硬拉。很多人不太喜欢做硬拉,所以他的背阔肌没有发展的那么好,因为硬拉也需要这个背阔肌的激活起来,保证你的腰。你要做的一个练背阔肌的引体向上。

        用一个宽握,你要感觉到你的重量,在你的四到无的手指,我们上来快,到脖子,就下去了四秒,我们做五组,每组六到八次,做完了六到八下我们休息90秒,你不要太感觉你的手臂二头肌再激活起来。

        第四,你的头要稳定的不要动的,累的时候是很多人这样做,这样是不对的,头要稳定的,最后我们练我们的背阔肌的中间的那块肌肉,背阔肌的多一个功能,是他把我们的手臂,转进去的,可是很多人已经有了一个比较不好的姿势,所以最后一个动作我们要练一个转外的动作。

        做这个动作的时候你要注意你的肘跟你的身体的角度是90度的,第二你先拉到你的脖子的水平,可是到了这边你的手臂是对外的,最后是拉倒你头部上边的。每一周做一些这个锻炼背阔肌的动作,你的背阔肌会发展的更好。

        以上关于背部肌肉锻炼的要点你看明白了吗?看懂了就点支持!

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

如果文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮打赏小编

发表评论

电子邮件地址不会被公开。