他失去小臂仍练出爆炸肌肉,各种器械样样行,还能负重做俯卧撑!

        我们今天的主人公名叫瓦希德·莫拉迪,来自阿富汗,身高1米8,体重170斤。提起阿富汗大家可能联想到的就是战乱的国家和满目苍夷的土地,很难想象生活在这样一个国家的人还会有一颗热爱生活,热爱运动的心。

        在战乱国家生存的瓦希德的命运和我们普通人相比注定是不平凡的。一年前,他还是一位健康的小伙子,每天去健身房撸铁、参加健美比赛是他最大的爱好。但是这样快乐的日子并没有持续下去。

        很不幸,瓦希德被当地恐怖组织塔利班捉住了,他们残忍地砍下了他的小臂。虽然最终他保住了性命,但是生活却再也不能像从前那样美满了。虽然身体的残缺,给了瓦希德重重的一击,但他依然决定活出最好的自己。这份勇气无疑是值得大家敬佩的。

        瓦希德坚持每天到健身房报道,为了克服失去小臂带来的不便,他打造了一副假肢,一个金手掌,利用它们,瓦希德可以钳住杠铃杆来帮助他练习硬拉、卧推等等动作。

        虽然带着假肢运动不如正常人那样方便,但瓦希德坚定的意志还是帮助他克服了种种困难。让人震撼的是,去掉假肢的他也能背上三片杠铃,轻松自如的做出俯卧撑,这是正常人都很难实现的。

        瓦希德无疑是健身房最耀眼的那一个,虽然最初大家都会向他投以好奇的目光,但是了解到他的故事的人都会对他钦佩有加,将他视为榜样,并且在他训练遇到困难的时候积极帮助他。

        在高强度的训练过后,满怀梦想的他又一次参加了当地的健美比赛。他完成了裁判指定的各项健美动作,再次获得了第一名的成绩。在他身上,我们看到的不止是美,还有无畏和勇气。他告诉我们就算是残疾人也可以拥有强壮的身体他们甚至可以比正常人更加优秀。

        只要心里是光明的,黑暗就会在你的面前退却。

支付宝扫码打赏 微信扫码打赏

如果文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮打赏小编

发表评论

电子邮件地址不会被公开。