21岁健身妹子,健身一年半的分享……

        这篇文章是来健身小伙伴“越越”的投稿,以下是她分享的健身历程,具体请看下文:

        1、请先介绍一下你自己

        我叫越越,现在21岁上大二,之前很不自信,性格也很闷,但刚上大学接触健身后变了个人似的,也比较自信了,有些小小的爱好,跳舞唱歌啥的。

        2、你至今健身几年了?

        一年半了。

        3、介绍一下你现在的身体情况?比如体重、体脂含量、BMI等

        现在体重53.6,BMI21.4。

        4、你什么时候开始健身?为什么要健身?

        从高中毕业就开始健身,因为太胖了,自己加家人包括自己都超级嫌弃,同学也还好,因为有一帮玩得很好的所以也习惯了我那样胖,刚进健身房什么都不懂就天天做有氧,单车跑步啥的,每天身体半夜会被痛醒,而且加上晚上节食,确实一个月减了十多斤,但后来越来越难瘦下来,自己就开始慢慢问自己了。

        5、健身后你做了哪些改变?在哪些方面有付出……

        整个人都变了感觉,自己也越来越喜欢健身了,之前的爱好跳舞唱歌啥的早已烟消云散。自己现在也越来越自律,吃得很健康,偶尔会和朋友同学放纵一下。

        但现在的胃口比起原来胖的时候还大,但是都是根据自身情况来进食,身体肠胃也变好了。还记得胖的时候肠胃特别差,吃很多但是不消化。

        高中压力也比较大所以吃的也很多,那时候就以吃的方式来解压,现在就是再怎样也会向自己想要的身材靠近,一步一步来吧,努力会骗人但不会白费哈哈!

        6、刚开始健身你有没有遇到困难?如果有你都是怎样解决的?

        有遇到过,想要好身材但才开始就是小白,就去问自己身边健身的朋友和同学,其实我也属于性格开朗的那种比较爱问问题。

        当时在健身房和教练关系也还好就问了些问题,但觉得没起多大作用,就自己摸索找资料。本来现在手机也很方便就学习关于健身方面的很多东西,直到现在也是很多很多不懂的,很多需要学习的地方,感觉能做自己喜欢的事情就是最幸福的人了。

        7、健身时,你是怎样激励自己的?

        每一次做有氧看着时间一点点的过去,就会想到都到这儿了,再坚持坚持就结束了。还记得减脂的时候,在户外跑步,脚后跟都破了还是坚持跑下去。家里人阻止说受伤了不能跑,我就每天喷药继续跑,多么希望脚能快快好起来。

        那时候真的是身体不受意志的控制,但坚持下来也挺感谢那时的自己,现在如果是上学的话就有自己健身的小伙伴陪伴,但回家的话就自己在健身房练,尽量做到自己满意吧。

        8、你现在的训练都是怎样安排的?一周锻炼几次?具体都是怎样安排的?

        一周训练四、五次的样子,有氧的话就是三次吧,有时候也看情况会连着几天做有氧,现在一般是白天忙自己的事情,晚上会去健身房,马上也要开学了,开学后只要是没课时间足够就去健身房。

        9、你现在的饮食都是怎样安排的?

        我的早餐量比较大,很少有人早餐会喝三碗粥一笼包子吧 😂,不过现在已经习惯饭量很大了,早餐一般以脂肪蛋白质为主,因为要消耗脂肪代替碳水,午餐就是会多吃点碳水,晚餐的话吃蛋白质比较多。

        10、你的朋友和家人是怎样看待你健身的?

        现在自己很多聚餐啥的能推的尽量推掉,朋友可能就会觉得扫兴,不过我也是为了去做自己喜欢的事,家人也是不反对自己健身。但我也有想过当教练,但家人觉得教练做副业是可以,但不建议都放在上面。

        11、你认为健身最重要的是什么?

        最重要的应该就是训练时间、强度、次数和自身体质情况吧,如果是喜欢健身就慢慢来,如果是想去参赛啥的那种可能要求就很苛刻了,不过我只健身不健美,女孩子嘛还是自己身体要紧。

        其实这一年半以来很多东西都是自己才能体会的,不过很感谢当时那条路上的自己,爱生活、爱自己、爱家人、更爱身边的一切事物。

        身材好,说明你在嘴上自律;气质好,说明你在学习和修心方面自律;人缘好,说明你在脾气上自律;事业好,说明你在时间、精力、体力、心力很多方面都自律。

        啥都好说明你在觉醒上自律,自律…才能每天都遇见更好的自己!

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。