水果越甜含糖量越高?看完你就明白了……

        近日小编看到一篇来自微博@人民日报分享的视频,关于水果越甜是不是含糖量越高呢?下面分享给大家:

        可以说水果是越甜越好吃,不过有很多人会担心它们的含糖量,尤其是减肥人士和糖尿病患者。

        对减肥人群来说,当我们的身体利用不了这些糖时,就会导致血液中血糖偏高,血糖偏高了怎么办呢?胰岛腺就分泌胰岛素,把这些偏高的血糖转化为脂肪,送到你储存脂肪的部位,你的胖肚子,或者你的大屁股上,这个流程就结束了。

        对于糖尿病患者来说,吃含糖量高的水果容易引起血糖升高,导致糖尿病反复发作,极其危险。

        一般来讲,水果中主要有三大类糖,主要是果糖、葡萄糖和蔗糖。按甜度来划分,一般来讲果糖是最甜的,其次是蔗糖,最后是葡萄糖。

        所以,如果水果中果糖含量越高的话,那么这种水果吃起来相对来讲会甜一点。当然水果的甜味除了与含糖量、含糖种类有关,还与水果中的其它成分有关。所以水果甜与含糖多之间并不能绝对的画上等号。

        有些水果吃起来很甜,但是它含糖量并不多,这类水果主要有西瓜、杏、甜瓜等。还有些水果,吃起来不甜,但是糖分确实不少,主要有猕猴桃、柑橘类、火龙果等。

        对于糖尿病人来说,在挑选水果时还需要综合考虑其碳水化合物含量,以及其它升糖指数,像西瓜、芒果、荔枝等升糖指数高的水果应少吃。

        另外减肥人群吃水果时,最主要的是需注意控制一天的总摄入热量。

        对于健康人群来说,不同水果的营养优势各不相同,从营养均衡的角度,各种水果轮换着吃更好。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。