用杠铃杠练三角肌后束的动作,给你的肩部来点新鲜血液

        说到练肩部三角肌后束的动作,相信大家都会说做俯身哑铃侧平举。虽说这个动作很棒,但对于一些肌肉控制力较弱的练习者来讲,在哑铃下落的过程中比较难控制,相应刺激三角肌后束的效果也会大打折扣。

        而这篇文章介绍用杠铃杠做侧平举,练三角肌后束就很好的解决了这个问题。练习时把杠铃杆一头固定,练习者俯身向下,与地面成45度角,持杠铃杆一头放置在体侧,保持肘关节固定微屈。

        动作过程中三角肌后束收缩发力,带动手臂向后方画一个圆弧,在动作终点稍停,然后控制着慢慢还原至起始位置。请看下图:

        用这个动作练三角肌后束时建议采用轻重量,左右交替进行,做4组,每组做12-15次。练习时体会三角肌后束发力,相信通过4组的练习后,你一定能感受到三角肌后束充血发胀。小伙伴们练肩日可以将这个动作安排到你的训练内容中。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。