最全的肱二头肌锻炼方法,教你怎么练肱二头肌

        想要知道怎样练手臂肱二头肌,先要知道肱二头肌在哪里?肱二头肌位于上臂前侧,整肌呈梭形。肱二头肌有长、短二头。肱二头肌属于骨骼肌三大肌群中的四肢肌。

        长头起于肩胛骨盂上粗隆,短头起于肩胛骨喙突.长,短二头于肱骨中部汇合为肌腹,下行至肱骨下端,集成肌腱止于桡骨粗隆和前臂筋腱膜。请看下图:

        或许看解剖图有些健身的小伙伴们还体会不到,那么你可以自己将手臂抬起并用力弯曲手臂时,就能体会到手臂肱二头肌的收缩,大臂上鼓起的那一小块肉就是我们的肱二头肌。请看下图:

        肱二头锻炼方法主要以手臂弯举为主,比如杠铃弯举、哑铃弯举等。下面就给健身的小伙伴们送上最全的肱二头肌锻炼方法,具体如下:

1、直立杠铃弯举

2、直立哑铃交替弯举

3、托臂直(曲)杠弯举

4、托臂哑铃弯举

5、俯卧上斜弯举

6、坐姿哑铃单臂集中弯举

7、直立哑铃交替竖举

8、反握引体向上

9、拉力器弯举

10、直立杠铃片弯举

11、仰卧拉力器弯举

12、坐姿哑铃交替弯举

13、斜板坐姿哑铃交替弯举

14、坐姿拉力器单臂弯举

        以上14个肱二头肌锻炼方法你都有练过吗?健身的小伙伴们请结合自身实际情况选择适合自己的动作练起来!

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。