胖子减肥瘦下来皮肤会松弛吗?

        最近有健身的小伙伴留言问:胖子减肥瘦下来皮肤会松弛吗?接下来这篇文章就来回答这个问题。

        这么说吧,如果原来体重基数大,减肥期间体重下降太快,那么皮肤松弛是必然的。在这里举2个例子:

        1、英国一名女子通过手术疯狂减重266斤。然而,这项减肥手术带来了严重的副作用,使这位女子全身的皮肤松弛,并患上多种疾病。

        2、一位叫Kristina的胖姑娘,因为要结婚,她就下定决心开始减肥。像大多数女孩子一样, Kristina最开始也是用的节食的方法,并配合一些非处方药物减肥, 不得不说减肥效果非常明显,她的体重开始疯狂的往下掉。

        看着自己的身材从24码减到了14码, Kristina非常高兴。但是没过多久,她就高兴不起来了:因为不当的减肥方法,皮肤开始严重松弛,特别是胃部。

        以上2位可以说都是没有采用正确的减肥方法,而是采用药物或者手术,虽说效果立竿见影,但皮肤松弛成这样看了也是让人心碎!

        为什么快速减肥皮肤会松弛呢?要想知道这个答案先来了解一下人体皮肤的结构。请看下图:

        皮肤由外而内,分别是表皮层、真皮层、皮下组织。在这里值得一说的是真皮层,真皮层集中了皮肤组织中的几乎所有好东东。有两个好东东特别重要,它们就是胶原纤维和弹性纤维。胶原纤维和弹力纤维交织在一起,让你的皮肤充满弹性。这个知识点下文会有用到。

        而脂肪是皮下组织的主要成分,如果减肥速度太快,导致脂肪迅速减少,那么得不到支撑的皮肤就会像泄气的气球一样变得松松垮垮。

        当人体发胖的时候,皮肤也要跟着伸展。如果发胖速度过快,就有可能出现肥胖纹。这是因为真皮层里的弹性纤维过度伸张断裂导致的。

        那么胖人怎样减肥才不会让皮肤松弛?

        说的简单一点就是要慢慢的减肥,不要图快。要让真皮层里的弹性纤维和胶原纤维慢慢的收缩,给它们时间,以及给它们所需要的营养,它们才能让你的皮肤饱满起来。

        因此在减肥期间保证营养的摄入,健康饮食,不要节食。要不然身体无法合成胶原蛋白,反而会因为减肥期间身体的整体新陈代谢加快,让胶原蛋白的流失速度增加。当体内的胶原蛋白不足时,皮肤就会变得松弛。

        减肥期间可以多吃优质蛋白和维生素C,因为它们是合成胶原蛋白必不可少的营养。富含维生素C的食物有柑桔、鲜枣、番茄、猕猴桃等。优质蛋白有鱼肉、牛肉、鸡蛋等。

        最后总结一下,要想减肥后皮肤不松驰,坚持运动,健康饮食,控制好减肥速度,利用每天的热量缺口来达到慢慢减肥的效果。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。