这3点告诉你,为什么硬拉会背部疼?

        硬拉这个动作相信健身的小伙伴们都有练过,怎样做一个标准的硬拉,之前也有写过相关文章,具体请点击阅读《杠铃直腿硬拉和罗马尼亚硬拉有什么区别,这个你一定要知道!》这篇文章。

        在做硬拉的过程中,时常会有人抱怨下背部疼,接下来这篇文章就告诉你,为什么你的硬拉会背部疼?具体有以下3点:

        1、硬拉时杠铃远离身体,杠铃拉起和下放的过程中会导致重心靠前,给下背部太多压力。正确的姿势应该是让杠铃杆靠近小腿。请看下图:

        2、硬拉时总是弓着背,背部要锁住挺直保持一条直线。其实在很多练习动作时,都要求背部保持锁住保持一条直线,具体请点击阅读《健身时如何保持正确的姿势,你只需记住这一点!》这篇文章。

        3、硬拉过程中,当你拉起杠铃时应该始终让肩部高于臀部,而不是臀部高于肩部,否则会给下背部更多压力导致背疼。请看下图:

        如果你在硬拉过程中能够避免以上3点,背部疼痛一定会远离你。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。