怎样才叫健康饮食,健身必看!

        都说健身要健康饮食,那么怎样才叫健康饮食呢?这篇文章就来讲讲:营养学到最后发现健康饮食真的很简单,就是不要作。营养均衡,吃天然的食物,不要作的意思就是不要做任何危害你健康的减肥方法。

        比如:1、节食。2、只喝蔬果汁。3、吃药。4、过度训练。5、不吃某些东西。6、只吃某些东西。没有什么东西是必须要吃的,因为都有代替品,也没有什么东西是绝对不能吃的。

        只要它是食物,你唯一需要控制的就是频率。简单的讲所有坚持不了的方法都不要去做, 因为你的身体接受不了。你回到正轨以后就会反弹,你会想吃更多东西,特别是高热量的垃圾食品,这样反而会让你胖,身体代谢还可能变坏。

        拿断食为例,在你没有健康饮食基础前不要做,而且唯一能长期坚持的就是一天三顿在八小时内吃完的轻断食,一整天吃一顿长期下来不健康。

        因为三大营养元素都有它存在的理由。脂肪是我们坐着躺着站着所用的能量,吃刚好量的健康脂肪不会让你胖,只会给你提供很多能量让你不饿。

        因为脂肪是消化最慢,最后消化的食物。缺的能量只能用碳水或其他东西代替,运动健身的时候用的大部分是碳水,没有碳水无氧就会消耗肌肉,训练的效果基本没有让你瘦。消耗大于能修复的量,不吃蔬菜水果更不行,想长寿就需要摄入它们里面的植物营养元素,能不能活到一百岁就靠它们了。

        不吃碳水你的大脑营养就不够,会造成压力大、忧郁、 记忆里变差、甚至荷尔蒙分泌不正常等现象,不吃蛋白质。则是让你没办法生长,蛋白质是让你生长的也是消化比较慢的食物,它能让你不饿同时蛋白质不会让你变胖。

        蛋白质增肌减脂训练中都很重要,每个元素都要有, 因为当你缺了一个元素,身体处于不平衡,大脑会让你过量补充其他营养,就会想用高热量零食代替缺的营养。

        卡路里过量这才是让你胖的根源,吃营养丰富的食物饱腹感强、营养均衡,大脑正常运转往往摄入就会刚刚好。最后再重复一下,健康饮食就是不要作!

来源:微博@健身壹时代

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。