减肥管不住嘴怎么办?教你5招让你管住嘴!

        减肥期间对于很多吃货们来说,最难熬的就是总想吃东西,管不住嘴。下面就教你5招让你管住嘴!

        1、饿了先喝水

        水不含任何热量,是世界上最健康的饮料,所以在饿的时候多喝几口水,能减少饥饿感,降低对食物的渴望,胃就会有一种饱腹感。

        2、运动能缓解饥饿感

        运动,可以使人在体内(脑内)产生一种内啡肽,使人兴奋,心情舒畅、愉快,可以使人减少沮丧和抑郁,减少对食物的欲望。

        3、多样的生活方式

        单一的生活方式容易让人疲倦,人疲倦时精神就会萎靡不振,就想靠吃东西来提神。所以,要经常变换生活方式,保持精神愉悦。变化生活方式会让你有一种新鲜感,让精神保持兴奋,从而有效抵御饥饿感。

        4、少给自己压力

        压力摄食,指人们处在压力中时会不自觉地“摄食过多”,从而导致肥胖。工作过程中的高强度心理负荷是导致肥胖的重要因素。因此,若想有效减肥,就要学会给自己缓解压力。

        5、饮食先不要吃饱

        人们吃东西,“进食”和“饱腹感”通常有20分钟的时间差,也就是说吃东西到胃里,我们吃东西时,往往胃已经吃饱,但是大脑还没有来得及反馈,通常要过20分钟,大脑才能得到是否吃饱的信号。所以我们就继续吃,等过了20分钟,等大脑反应过来,实际上,已经吃撑了。

        利用这一原理,减肥期间,我们应该把食物分段来食。这样,就能有效防止过饱饮食,减少食物摄入量。“细嚼慢咽”可以让人苗条,这是有科学道理的。因为“狼吞虎咽”会使人们在大脑“饱腹感”到来之前,摄入更多的食物。

        减肥不等于节食,更不是让你戒掉所有的肉,一直吃素。少吃油炸食品、甜食、戒掉饮料和零食、夜宵等,控制每日的摄入量,少吃多餐。比如你原本是一日三餐,一次一碗饭。你调整成一日五餐,正餐半碗饭,点心就吃一些全麦面包,水果或者鸡蛋白等。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。