有氧运动做多久减肥效果最好?有氧运动要做30分钟以上才减肥?

        时常有健身的小伙们问:有氧做运动多久减肥效果最好?有氧运动要做30分钟以上才减肥?网络上说半个小时就可以达到燃脂的目的,但也有指出这是一个错误的说法。脂肪组织血流量在运动30分钟时到达最高,脂肪组织血流量最高浓度仍可继续6小时。

        有氧一般也不会做这么久,很多人在20分钟左右就结束了,并不是追求有氧运动的时间,更加注重有氧过程中的状态!

        运动强度也是一个重要的影响因素,运动减肥就是促进能量消耗,同样时间的运动,强度大的消耗能量肯定比强度小的多,因而减肥效果更明显。

        只靠节食和大量的有氧来减肥无疑是非常愚蠢的做法,也非常容易遇到瓶颈期。最简单粗暴的办法就是有氧无氧间歇性训练。像 HIIT训练法就是很好的减脂方法。

        理论上来讲,无氧促进代谢,有氧让身体应激,增进食欲和促进脂肪储备。两者结合脂肪燃烧后主要成为二氧化碳和水排出体外,而且水并不一定全部变成汗,尿液、眼泪、粪便、呼吸等也是排出水的方式。才是最有效的减脂方法。

        总的来说,减脂并不等于无脑的有氧训练。加上无氧训练不仅能提高减脂效率,而且能帮身体塑形,等脂肪降下来之后你就会发现自己拥有一身不错的肌肉了。

        有氧运动要多久才开始消耗脂肪?想要减脂不用纠结于自己运动时间是否达到30分钟了,只要你肯迈开腿你就会燃烧脂肪的,一步步慢慢的提升你的有氧时间。

来源:微博@健身壹时代

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。