杠铃颈后臂屈伸这样练,你是在练腰吗?

        健身的小伙伴们先来看下面这张图,有两位妹子在做颈后的臂屈伸。一位是教练带着练用杠铃杆练,另一位是在后面模仿用杠铃片练。

        这样做颈后臂屈伸,相信明眼人一看就知道是不对的。这哪里是在练手臂肱三头肌,感觉更像是在练腰,核心没有控制好,一味地增加重量不注重动作标准的后果。网友们看完也纷纷评论留言:

  • 前面这是教练带人学练吗?后面还有跟着学的!
  • 一个敢教,一个敢练
  • 从健身到残废
  • 这是炼什么的?练进医院?
  • 看的腰疼,这是锻炼骨盆前倾的。
  • 一条臭鱼腥了一锅汤
  • 这是练腰,练臀,还是练手臂?
  • 核心控制满分
  • 这个男的确定是教练吗

        下面来看正确的杠铃颈后臂屈伸怎样做?

        杠铃颈后臂屈伸能锻炼到整个手臂肱三头肌,包括其外侧头、内侧头和长头。

        1、练习时采用站姿或者坐姿,双手伸直窄握杠铃杆并举至头顶,肘关节不要锁紧,上臂夹紧位于双耳两侧。

        2、动作的过程中用肱三头肌的力量控制着慢慢下放杠铃杆,至前臂超过与地面平行位置后稍停,然后再集中肱三头肌的力量快速还原至起始位置。

        注意要点:

        1、如果是采用站姿的杠铃颈后臂屈伸需要保持身体平衡,不晃动。动作过程中收紧腰腹部,腹避弓背。

        2、尽量选择曲杠,而不是直杠,因为曲杠更符合人体工程力学,让你更好的发力做动作。

        3、采用窄距握持的方式训练,会更加集中刺激肱三头肌。

        4、练习时头部的位置要保持稳定,避免动作过程中颈部肌群借力。

 
相关文章