小伙花5年练出一身肌肉,却在短短6个月内付诸东流!

        小编一直以来都有一个疑问。你说起初我们去健身都是希望自己,有一个好身材或者有一身性感的肌肉。那如果当我们达到了自己的目标后,还有必要继续这么辛苦地锻炼吗?

        我们就不能通过一些其它简单的运动来保持住现有的状态吗?本着这个想法,小编想找身边的健身大佬们做个实验,但无一例外都被他们狠狠地教育了一顿。

        幸好后来小编发现国外有个叫Ryan的小哥也有这种想法,而且他还真的去尝试了!要不咋说外国人虎呢,哦不,是勇于试验呢~

        这位叫Ryan的小哥自己也是位健身大咖,有五年的健身经验,一身肌肉那是没话说。

        饱满的胸肌。

        宽阔的后背。

        妥妥的肌肉猛男!

        而Ryan做的就是开始停止健身,每天只跑步,看看半年后身材会怎样!在停止锻炼的日子里,Ryan每天都过着健身时享受不到的快乐生活,吃吃喝喝,快活得就跟“小李子”一样。

        起初因为有五年的底子在,因此身材并没有太大的变化。但逐渐,他的肌肉开始慢慢消失,原本线条分明的肌肉变得只能依稀看到有锻炼过的痕迹。

        虽然身材没有走样,但却也没有以前看上去那么立体了。而半年之后,曾经的六块腹肌干脆变成了一块,胸肌也缩水了,手臂更是不像以前一样看上去威武有力。

        万幸的是,好在每天都有跑步,所以Ryan并没有发福,体重也没太大改变。

        现在的Ryan是十分后悔,赶忙跑回健身房回炉重造去了。这样看来,健身后仅凭跑步这样的简单运动是肯定无法维持身材的!那这又是因为什么呢?

        一、肌肉围度的变小

        肌肉增加的第一条件就是需要较大的抗阻训练强度,如果停止了相对应的训练强度,肌肉就不能够得到有效的刺激,多余的肌肉就会被分解退化,肌肉围度就会减小,这可不是简单的运动就能弥补的。

        二、肌肉力量的减小

        肌肉围度的减小,会导致肌肉力量也随之变小,经过长时间的休息,有一部分肌肉会处于”休眠状态”,不能够发挥全部的功效,这将导致肌肉力量的下降。

        三、体能的下降

        经常锻炼的人,体能会比较充沛,不容易疲倦,而当你停止健身锻炼后,睾酮素的分泌会减少,做一些事情会感到吃力,身体的综合素质也会下降,精神也肯定不如原来的好。

        所以啊,为什么我们常说健身贵在坚持,这就是其中的原因。如果你希望自己的肌肉长盛不衰,那就坚持每天去健身房撸起来吧~

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。