增肌变慢?撸铁没精神?降低“睾酮”?你可能犯了这4个错误

        增肌效果不明显吗?撸铁没劲吗?如果出现了这样的情况,极有可能是犯了下面这4个错误。它们会导致你身体内的睾酮素水平降低,会影响增肌速度以及精神状态!

        先来说说睾酮素到底是个什么样的东西,它实质上是我们身体分泌众多的激素中的一种,只不过对于健身的人来说,它有着举足轻重的地位。身体内的睾酮素水平与增肌速度息息相关,并且还有着提神的效果。最为重要的是,它与男人的精力相挂钩。

        再来看哪些行为会造成睾酮素水平降低吧!

        1、熬夜

        首先就是熬夜,熬夜对身体的损伤非常大,不仅会导致第二天身体疲惫,还会影响工作和学习。更别说晚上其实是身体的修复时间,熬夜会对身体修复以及休息造成阻碍,并且身体大部分必要激素合成和分泌都是在晚上,要是熬夜的话,会对这一过程造成非常大的影响。睾酮素同样如此,因此熬夜是会造成睾酮素降低的。

        2、锻炼过度

        训练应该张弛有度,过犹不及的道理应该大家都明白,心急是吃不了热豆腐的,在健身锻炼的过程中,其实出现了泵感之后,就基本上代表你相关部位已经锻炼到位了,没有必要继续下去。如果强行过度锻炼,不仅容易造成肌肉是拉伤,更会使身体过度疲惫,同时因为运动过程中其实会消耗睾酮素的,所以此时睾酮素水平自然也会降低。

        3、不摄入脂肪

        低脂肪饮食确实更加不容易长胖,但是其实在日常的生活中,我们还是要注意合理摄入一定的脂肪,脂肪是合成睾酮素的重要原料之一,这也就是那些胖子为什么增肌其实比瘦子会更快的原因,主要是因为胖子身体里面的脂肪更多,因此睾酮素水平也会维持在一个比较高的地步。

        4、不练腿

        其实练腿对于促睾确实有作用,深蹲就是个不错的选择。腿部是离心脏最远的地方,练腿能够让血液循环加速,增强身体的新陈代谢。

 
相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。