男神女神标准体重表,看看你在什么级别?

        最近“男神体重表”和“女神体重表”在朋友圈疯传,健身的小伙伴们请对照下表看看你的体重是什么级别?

        相信看完以上体重对照表,健身的人一定会怒了,只要稍微练过的人基本上都是土肥圆。其实上表也只是对一般人作为一个参考,健身练出一身肌肉的人根本不在这张表里面。

        现在全世界都使用体重指数(BMI)来衡量一个人胖或不胖。具体的计算的公式是:BMI=体重(公斤)/身高(米)的平方

        世界标准:BMI在18.5-24.9时属正常范围,BMI大于25为超重,MBI大于30为肥胖。健身的小伙伴们可以用以上公式计算一下,看看你的身体质量指数是多少。同样健身的人BMI指数也会偏高,这都属于正常现象。

        可以说用体重来衡量身材很不准,因为相同体重如果肌肉含量和脂肪含量不同,身材也会不同。请看下图,同样的体重不同的身材,他们的身材明显相差很多。

        如果说要看一个人身材好不好,确实不能只看体重,更多要从外形上看。所以说,体重并不重要,重要的是体形。健身练出一个好身材,请相信皮尺和镜子,而不是体重。

        不过值得一说的是,如果你的体重已经高的很离谱了,那么就不要纠结了,赶紧开始健身减肥。最后贴心的小编送上一套脱油减脂操,有6个动作组成。请根据自身练习水平,将这套动作做1-5个循环。隔天练起来,配合健康饮食,想不瘦都难。具体如下:

        动作1:原地高抬腿 30-60次,高抬腿练习时挺胸收腹,双手用力摆臂的同事抬腿提膝至腰间。

        动作2:箭步蹲 左右各10-20次,练习时两脚交替做箭步蹲,尽可能不停顿。

        动作3:原地开合跳蹲 10-20次,开合跳的同时增加一个款距深蹲动作,这个动作不仅虐腿还翘臀!

        动作4:坐姿收腿10-20次,练习时双腿腾空控制让膝盖尽可能往胸前收,如果觉得这个动作难,可以选择双手撑在身体两侧做坐姿收腿这个动作。

        动作5:直臂俯撑20-30次,练习时双脚交替向前提膝,膝盖尽可能向胸前靠拢。

        动作6:深蹲跳10-20次,如果场地不允许的情况下,可以选择做原地的深蹲跳。

 
相关文章

2 Replies to “男神女神标准体重表,看看你在什么级别?

  1. 负点儿责任行不行?你的完美女神能否建立在人体健康的基础上?你咋不说只剩骨架的人最美了?

Comments are closed.